Get Adobe Flash player

twitter1

Гребля останется в программе Олимпиады

Последние дни спортивная общественность взбудоражена новостью об исключении борьбы из числа Олимпийских видов. Но немногие знают, что гребля на байдарках и каноэ попала в черный список 5 видов-кандидатов на выбывание.

Международная федерация гребли (ИКФ) разместила в твиттере довольно волнующую новость: «Итак, международный Олимпийский комитет подтвердил, что гребля на байдарках и каноэ будет в программе Олимпийских Игр в 2020 и 2024 годах!!!»

В действительности, несмотря на то, что все думали, что гребле на байдарках и каноэ не угрожает опасность, ее будущее определялось голосованием.

Современное пятиборье, тхэквандо и хоккей на траве – это те виды спорта, которые считались наиболее подверженными угрозе быть исключенными из числа 26 Олимпийских. Они, а также борьба и гребля на байдарках, составили список пяти видов, исключение которых из Олимпийской программы рассматривалось на заседании МОК.

Как же проходило голосование?

В первом туре голосования борьба и современное пятиборье получили по 5 голосов за их исключение, хоккей на траве – 2 голоса, гребля на байдарках и каноэ и тхэквандо – по одному голосу. 
Второй тур завершился с результатами: 7 голосов за борьбу, 4 голоса за современное пятиборье, и по одному голосу за греблю, хоккей и тхэквандо. 
В следующем туре гребля получила 3 голоса, хоккей 6 голосов и 5 проголосовало за тхэквандо. 
Тхэквандо было отсеяно в четвертом туре. Здесь борьба вновь набрала большее количество голосов за ее исключение из программы. 
На финальном этапе выбирали из 3 видов спорта: борьба, хоккей на траве и современное пятиборье. Борьба получила 8 голосов, а хоккей и пятиборье по 3 голоса.

Современное пятиборье было спасено за счет политического манёвра. Это вид спорта придумал основатель современных Олимпийских Игр Барон Пьер дэ Кубертен, сложив все навыки, которые необходимы «идеальному» солдату: бег, стрельба, фехтование, верховая езда и плавание.

Никто и не думал, что борьба может стать жертвой в данных выборах, в основном потому, что этот вид спорта был частью современных Игр, начиная с 1896г. Но доводов в пользу современного пятиборья оказалось значительно больше, чем за борьбу.

Итак, что же будет дальше с нашим видом спорта, греблей на байдарках и каноэ, которая выжила в борьбе быть исключенной из программы Олимпийских Игр? Очевидно, что нам необходимо приобрести как можно больше друзей и соратников, занимающихся греблей на байдарках и каноэ. Возможно, необходимо ввести большее количество женских дисциплин – для соблюдения равенства полов.

Пресс-служба ВФГБК

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика