Get Adobe Flash player

twitter1

Интервью Президента Европейской ассоциации каноэ Альберта Вудса

В настоящее время Альберт Вудс является заместителем председателя Британской олимпийской ассоциации и президентом Европейской ассоциации каноэ (ЕКА). Большую часть своей жизни г-н Вудс посвятил спорту и Олимпийскому движению. 


Альберт Вудс всегда готов поделиться своими знаниями и опытом проведения европейских соревнований и Олимпийских Игр. Он является страстным спортсменом и всячески поддерживает развитие гребли на байдарках и каноэ. Так же Альберт Вудс помогает как спортсменам молодого возраста, так и профессионалам высокого уровня. Кстати, одним из интереснейших нюансов является то, что Альберт Вудс прекрасно поет и старается всегда совершенствовать свои лучшие качества.

Вопрос: Планируется ли расширение регламента чемпионата Европы (введение новых дисциплин)? 

Альберт Вудс: У нас уже есть чемпионаты Европы по всем дисциплинам ИКФ.


Альберт Вудс на заседании Конгресса ИКФ в Санкт-Петербурге

Вопрос: Нет ли в планах Европейской ассоциации проведения и организации новых соревнований европейского уровня помимо чемпионатов мира и Европы? Например, в легкой атлетике проводятся Кубки Европы и различные коммерческие старты.

А. В.: На данный момент у нас нет этого в планах, но, тем не менее, ЕКА всегда открыта для рассмотрения новых идей и их обсуждения.

Вопрос: Возможно ли создание международного европейского тренировочного центра для подготовки спортсменов и обмена опытом для тренеров?

А. В.: Все возможно, но, к сожалению, бюджет ЕКА довольно скромный, и без солидного спонсора это невозможно.

Вопрос: Планируется ли постройка новых гребных центров в Европе?

А. В.: По той же причине – дефицит бюджета мы еще не можем себе этого позволить.

Вопрос: Как Вы прокомментируете итоги прошедшего сезона 2012 года? Как он закончился для европейских спортсменов?

А. В.: Очевидно, что в Европе сконцентрированы лучшие спортсмены мира. Результаты, показанные спортсменами из Европы, все еще доминируют на чемпионатах мира и Олимпийских Играх.

Вопрос: Будет ли как-то развиваться направление работы со СМИ, то есть популяризация гребли на байдарках и каноэ посредством телевидения?

А. В.: ЕКА уже транслировала в прямом эфире Олимпийские Игры 2008 и 2012 гг. Сейчас у нас появился подкомитет по работе СМИ, который проведет свою первую рабочую встречу в феврале 2013 г. для обсуждения маркетинга, телевидения и спонсоров.

Вопрос: Как проходит сейчас развитие параканоэ в Европе? Насколько далеко продвинулась Европейская ассоциация в этом вопросе?

А. В.: ЕКА была лидером движения параканоэ, мы проводили соревнования среди параканоистов на чемпионатах Европы задолго до того, как ИКФ приняла действия по данному направлению, и во многом благодаря нам параканоэ включили в программу Паралимпийских Игр в Рио в 2016 г.!

Вопрос: Сейчас Вы находитесь на 34 Конгрессе Международной федерации каноэ в Санкт-Петербурге. Это очень значимое событие для Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ. А как Вы его видите?

А. В.: Конгресс в Санкт-Петербурге был организован на высшем уровне и имеет огромный успех. Это позволяет выделить Россию как страну, способную хорошо проводить важные мероприятия. Все, с кем я обсуждал проведение данного конгресса, лестно отзывались о нем, и с удовольствием готовы вернуться сюда вновь в ближайшее время.


Заседание Конгресса ИКФ в Санкт-Петербурге

С Президентом Европейской ассоциации каноэ Альбертом Вудсом беседовали Юлиана Салахова и Елена Исхакова.
При публикации статьи использованы фотоматериалы интернет портала ZIMBIO.

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика