Get Adobe Flash player

twitter1

Завершилась Олимпиада в Лондоне — Итоги

Как обычно, гребля на байдарках и каноэ, является закрывающим видом на Олимпийских играх. А пока все готовятся к закрытию Олимпиады в Лондоне, мы подводим итоги выступлений Российской сборной.

12 августа в 23.55 смотрите официальную церемонию закрытия Олимпийских игр в прямом эфире на телеканале Спорт 1. Из наших гребцов на закрытие Олимпиады остались: обладатели золотых медалей Постригай Юрий и Александр Дьяченко, бронзовый призер Иван Штыль, а так же загребной нашей сборной Илья Медведев и 5-й спринтер планеты Евгений Салахов. Будем искать наших ребят в прямой трансляции.

 

Выступление нашей сборной на Олимпиаде

 

К-1 1000 метров.
С самого начала Олимпийских состязаний гребли на байдарках и каноэ, открывающими были байдарки одиночки на дистанции 1000 метров, где от нашей команды был заявлен Павел Николаев. К сожалению, в своем предварительном заезде, Павел финишировал лишь 6-м, а для попадания в полуфинал необходимо было быть 5-м.

 

К-2 1000 метров.
На дистанции 1000 метров в байдарках двойках участвовал уже опытный экипаж в составе Медведева Ильи и Ряхова Антона. Ребята уверенно отработали в полуфинальном заезде и имели 2-е время. Однако в финале лишь обидное 6-е место.

 

С-1 1000 метров.
В каноэ одиночке на 1000 метров выступал Илья Штокалов. Илья достойно прошел все квалификационные заезды. Однако в финале только 8-е место.

 

К-4 500 метров.
Байдарки четверки женщины. Мы болели за наших девченок: Юлиану Салахову, Юлию Качалову, Собетову Веру и Подольскую Наталью. Девченки также уверенно пробились в финальный заезд Олимпиады, где в финале были 7-ми.

К-4 1000 метров.
В байдарке четверке у мужчин на 1000 метров выступали Медведев Илья, Ряхов Антон, Васильев Антон и Олег Жестков. Здесь стоит отметить, что днем ранее, в двойке отгонялись финальный заезд Медведев Илья и Ряхов Антон, а на следующий день в финале байдарок четверок наши ребята пришли к финишу лишь на 7-м месте.

 

С-2 1000 метров.
Алексей Коровашков и Илья Первухин принесли нашей команде первую медаль на дистанции 1000 метров в каноэ двойке. И в предварительном и полуфинальном заездах мы видели хорошую работу и уверенное прохождение дистанции. В результате финального заезда, наш еще молодой экипаж, завоевывают бронзовые награды и 3-е место на Олимпиаде в Лондоне!

 

К-1 500 и К-2 500 женщины.
В байдарке одиночке на 500 метров у женщин нашу команду представляла Юлиана Салахова. Она достойно прошла квалификацию, но в полуфинале заняла только 7-е место и не смогла пробиться в финал. В байдарке двойке на этой же дистанции мы наблюдали за Лобовой Натальей и Собетовой Верой. Девченки смогли пробиться только в утешительный финал В, где заняли предпоследнее 7-е место.

 

К-1 200 метров.
Вслед за выступлениями наших ребят на дистанциях 1000 и 500 метров, в борьбу за медали вступили наши спринтеры. К всеобщей радости, дистанция 200 метров на этой Олимпиаде проводилась впервые. Евгений Салахов вышел на свой финальный заезд в хорошем настроении. Стоит отметить, что он слегка засиделся на старте, но в итоге очень достойное 5-е место.

 

С-1 200 метров.
Иван Штыль на этой дистанции становился неоднократным чемпионом Мира и Европы. Мы наблюдали за его безупречными заездами в предварительном и полуфинальном заездах. Было видно преимущество и легкость, однако, на следующий день в финале, Ивану пришлось быть в роли догоняющего. В итоге 3-е место и бронзовая медаль Олимпиады.

 

К-1 200 женщины.
В спринте у женщин, от команды России, выступала Наталья Лобова. Она уверенно попала в финальный заезд с 3-м временем, однако на следующий день она заняла 6-е место.

 

К-2 200 метров.
Казалось, уже ничего не сможет изменить ход невезучей для нас Олимпиады. Но мы все видели, как от заезда к заезду Юрий Постригай и Александр Дьяченко буквально разрывали своих соперников. Огромным подарком для всех любителей гребли стала их безоговорочная победа! Ребята доказали свое превосходство в спринте, выиграв на 200 метров почти корпус лодки и став Олимпийскими Чемпионами!

Действительно, эта победа была очень важной для всех нас, для болельщиков, спортсменов и тренеров. Благодаря ребятам, мы можем верить, что когда-нибудь сможем обыгрывать по медалям сборные Венгрии и Германии. Мы хотим верить, что когда-нибудь нас снова будут называть сильнейшей державой в гребле на байдарках и каноэ!

Специально для Каноэ Спорт — Сергей Медведев.
В этом итоговом сообщении никого не хотел обидеть или критиковать. Если есть, что добавить, пишите...

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика