Get Adobe Flash player

twitter1

Каноисты доплыли до брозны

Алексей Коровашков и Илья Первухин завоевали бронзу в заплыве каноэ-двоек на дистанции 1000 метров, уступив экипажам из Германии и Белоруссии. Российский экипаж на байдарке-четверке на 1000 метров в призеры не попал.

В четвертый соревновательный день по гребле на байдарках и каноэ можно было надеяться на успешный результат для сборной России в двух дисциплинах. В соревновании каноэ-двоек на дистанции 1000 метров первое время в квалификации показали Алексей Коровашков и Илья Первухин, сумевшие опередить, олимпийских чемпионов Пекина братьев Богдановичей из Белоруссии.

 

Гребля на байдарках и каноэ. Мужчины. Каноэ-двойка. 1000 м. Финал

1. Петер Кретшнер/Курт Кушела (Германия) - 3:33.80

2. Андрей Богданович/Александр Богданович (Белоруссия) - 3:35.206

3. Алексей Коровашков/Илья Первухин (Россия) - 3:36.414

 

В гребле на байдарках в четверке на 1000-метровой дистанции должны были поплыть участники финала Илья Медведев и Антон Ряхов, которые признались, что рассчитывают достичь хорошего результата именно в четверке вместе с Антоном Васильевым и Олегом Жестковым. Их желание было подкреплено бронзой на прошлогоднем чемпионате мира в Венгрии, когда они пропустили вперед лишь команды Германии и Австралии.

Зато в этом году они взяли реванш, в частности, на домашнем этапе Кубка мира в Крылатском, выиграв у тех же австралийцев.

Помимо этого на гребном канале EatonDorney, где с утра уже второй день установилась солнечная погода, стартовали заезды одиночников на 200 метров, где нашу страну представлял Евгений Салахов.

Начались также соревнования байдарок-двоек, экзотику которому добавило участие экипажа из Анголы. Африканцы пришли к финишу последними, но свою порцию поддержки получили.

 

Гребля на байдарках и каноэ. Мужчины. Байдарка-четвёрка. 1000 м. Финал

1. Австралия – 2:55.085

2. Венгрия – 2:55.699

3. Чехия – 2:55.850

....

7. Россия (Илья Медведев, Антон Ряхов, Антон Васильев, Олег Жестков) – 2:57.375

 

Россияне после старта и прохождения 250 метров были третьими, а в лидеры вырвался азербайджанский экипаж Сергея Безуглового и Максима Прокопенко. После 500 метров лидировали уже Коровашков и Первухин.

Однако, к сожалению, азербайджанская команда их догнала, и борьба развернулась за второе и третье места, поскольку шансов на золото уже не оставлял мощно наплывавший немецкий экипаж Петера Кретчмера и Курта Кучелы.

В итоге представители Германии и стали чемпионами, вторыми же пришли белорусы. Коровашков и Первухин здорово поработали на финише, обойдя Азербайджан.

Байдаркам-четверкам же сразу стартовать не удалось из-за фальстарта со стороны венгров. Россияне после первых 250 метров оставались чуть позади, а вперед вырвались австралийцы. В середине дистанции гребцы с Зеленого континента продолжали удерживать преимущество, а преследовали их словаки и венгры. Российская четверка, к сожалению, вмешаться в спор за медали не смогла. Чемпионом стала Австралия, серебро взяли чехи, а бронзу – венгры.

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/09/a_4718421.shtml

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика