Get Adobe Flash player

twitter1

Байдарка и каноэ.Лондон. День второй.

Во второй день соревнований погода существенно не поменялась. Разве что стало чуть прохладнее. В первой половине программы соревнований все четыре экипажа от российской команды вышли в полуфиналы.

Первыми за место в финале боролись наши байдарочники на дистанции 1000 метров в четверке. Медведев Илья, Васильев Антон, Ряхов Антон и Жестков Олег решили эту задачу, придя к финишу четвертыми в единственном полуфинале.

В своем полуфинале на дистанции 1000 метров в каноэ двойке Коровашков Алексей и Первухин Илья встретились с братьями Богдановичами, Алексеем и Александром, из Белоруссии и очень серьезными соперниками из Румынии. На последних 250 метрах спортсмены наверстали отставание в секунду от лидеров заезда и на самом финише стали первыми. Их итоговое время - 3.36.456 - стало вторым результатом дня в этом виде. Быстрее оказались только гребцы из Германии, выигравшие первый предварительный и вышедшие сразу в финал.

У девушек все сложилось не так хорошо. Сначала Юлиана Салахова, а затем и экипаж байдарки двойки Лобова Наталия и Собетова Вера на дистанции 500 метров не прошли в финал. Но девушки еще поборются за подиум: Юлиана и Вера завтра выступят в финале в составе четверки, а Наталия будет защищать цвета российского флага на дистанции 200 метров.

Завтра на озере Итон Дорней разыграют первые комплекты медалей в гребле на байдарках и каноэ. В трех из четырех финальных заездов будут выступать наши олимпийцы.

 

С1 1000

Штокалов Илья

 

К2 1000

Медведев Илья
Ряхов Антон

 

К4 500

Салахова Юлиана
Собетова Вера
Подольская Наталья
Качалова Юлия

Александра Ф.

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика