Get Adobe Flash player

twitter1

Биргит Фишер собирается на Олимпиаду 2012!

2012 год начинается с потрясающих новостей! Самая титулованная спортсменка в истории гребного спорта Биргит Фишер возвращается. 

25 февраля она отпразднует пятидесятилетний юбилей, а в апреле будет участвовать в отборе на чемпионате Германии. В случае успешного прохождения отбора Биргит будет бороться за олимпийскую медаль уже в седьмой раз, что является рекордом для немецких спортсменов.

К слову, это не единственное удивительное достижение байдарочницы. По количеству наград она уступает лишь советской гимнастке Ларисе Латыниной (12 медалей против 18). В любом случае, завоевывать олимпийские медали на протяжении 24 лет – задача, подвластная лишь сильнейшим!

Кроме того, Биргит является одновременно самой возрастной и самой молодой чемпионкой Олимпиад. Игры-80 в Москве принесли ей первое золото в качестве «подарка» на совершеннолетие. Последняя золотая медаль была завоевана в 2004 году в Афинах. На тот момент Фишер исполнилось 42 года. «Я хочу испытать пределы своих возможностей. Почему в возрасте 50 лет я больше не должна ставить перед собой цели?» - говорит спортсменка.

Главный тренер Германии по гребле на байдарках и каноэ Райнер Кесслер уверен, что эти цели вполне реальны. Он не сомневается, что Фишер добьется успеха, и ее выступление на Олимпиаде в Лондоне будет достойным. «Я знаю, что Биргит установила для себя определенную дату, когда она решит, достаточно ли хорошо подготовлена к соревнованиям, чтобы участвовать в них», - сообщил Кесслер. Ждем с нетерпением и желаем Биргит Фишер эффективных тренировок!

Спортивная школа гребли Медведевых - для Каноэ Спорт (по материалам с официального сайта ICF).

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика