Get Adobe Flash player

twitter1

Erbse2006 Интервью

 

Каноэ Спорт задает вопросы известному создателю спортивных видеороликов посвященных гребле на байдарках и каноэ в интернете - Erbse2006. Читайте эксклюзивное интервью на Русском и только на CanoeSport.

 

Город: Оттенсхайм / Линц (Австрия) 
Дата рождения: 31.12.1991 
Вес: ~ 80кг 
рост: 184cm 
Хобби: запись / редактировние видео, каноэ, плавание, люблю проводить время с моими друзьями ... 
работа: студент 
Дополнительная информация:
Мой канал на Youtube: Erbse2006 
Мой фанклуб на Facebook: Erbse2006 
Read original interview: Interview Erbse2006

Erbse Прежде всего расскажи, какое у тебя реальное имя?

Мое настоящее имя Трамер Эрвин. А прозвище "erbse" пришло ко мне из начальной школы, где одноклассники так меня прозвали. В 2006 году я решил создать профиль на Youtube, и добавил приставку: "2006" к моему нику "erbse" – таким образом на YouTube меня зовут "erbse2006". Моя идея была сделать видео именно о гребле на байдарках и каноэ, потому что я смотрел много видео на YouTube и видел некоторые очень хорошие видеоролики. Как-то раз я сам решил загрузить видео. Это был мой первый ролик - "Flatwater Kayak" Видео:

Эрвин скажи, ты занимаешься сам греблей?

Да, я тренируюсь в байдарке, а также нахожусь в Австрийской сборной команде с прошлого года. Мне очень нравится этот вид спорта. Я думаю, это большой опыт и возможность увидеть других спортсменов, как они тренируются, и что они делают. Так же это шанс посмотреть другие страны мира. Я надеюсь в будущем увидеть больше интересных стран и спортсменов. Мне очень нравится наш вид спорта.

Когда ты начал заниматься байдаркой?

Я начал грести на байдарке в 2000 году. Одноклассник привел меня на греблю. Сначала это было только хобби для меня, я тренировался только раз в неделю. Однако чем старше я становился, тем больше я тренировался. Мне нравится ходить на тренировки с моими друзьями. Сегодня гребля на байдарках стиль моей жизни. Я тренируюсь каждый день, и надеюсь, что однажды буду в состоянии конкурировать с "чемпионами мира".

Какой у тебя самый лучший результат в этом виде спорта?

В 2010 году я выиграл Австрийский Чемпионат по марафону, и в К4 на 500 метров, мы также заняли первое место. 
Еще один замечательный результат для меня был взять 2-е место на международной регате в Auronzo на 1000 метров в К-2. 
Я также был в Москве на Европе среди юниоров U23 в прошлом году. Это было удивительное место, это были мои первые большие соревнования в каноэ спринте. 
В 2011 я принимал участие на Кубке Мира в Познани и достиг B-финала на 500 и 1000 м в К-2. Я могу улучшить свои результаты.

Что ты любишь в гребле?

Гребля на байдарках и каноэ - это командный вид спорта. Можно встречаться с друзьями на соревнованиях и знакомиться с новыми спортсменами. В гребле на байдарке необходимо хорошо чувствовать свое тело. Гребля держит вас здоровыми. В общем и целом - это поможет вам развивать вашу форму тела, а так же общаться с людьми самых разных стран.

Эрвин у тебя много хороших видео, какие видео тебе нравится больше всего?

Мне очень нравится, когда людям нравятся мои видео. Лично мои любимые видео, которые я создал сам (сам записал). Нужно много усилий для редактирования видео, когда другие люди смотрят, им нравится то что вы сделали, и думают: "Уау удивительное видео, другие должны посмотреть это обязательно". Потом мои видео становятся вирусными, если я сделал хорошую работу. Я признаю, есть видео которые быстро становится популярными или наоборот непопулярными. На Youtube у меня сейчас около 700 подписчиков, некоторые из моих видео просмотрено более 50,000 раз. Я надеюсь, что в будущем смогу записать свои клипы а не использовать "телевизионный материал".

Раньше ты использовал материалы с Eurosport. Сейчас видео с Кубков Мира и Чемпионата Европы ты сам записывал?

Да, я купил себе фотокамеру Canon, теперь я в состоянии записывать видео самостоятельно. Дело в том, что, используя материал из Евроспорта в настоящее время запрещено авторским правом. В прошлом году я получил почту, так мне пришлось удалить все видео с Чемпионатов из Познани (2010), EBU хотели завести судебный иск на меня. Я быстро среагировал и удалил все ролики с YouTube. Моя идея была показать людям, всю красоту и очарование нашего вида спорта, но я не хотел сделать ничего плохого. После этой почты я стал осторожен с записями видео. С этого момента я решил сделать "резюме", различных конкурсов. В начале года я загрузил видео из Познани (Кубок Мира), и я видел, как людям понравилось это видео. Он был снят мной. Это был хороший старт для начала записывать свои видео и не использовать чужие материалы.

Сколько нужно времени, чтобы создать один фильм?

Это хороший вопрос, и мне на него трудно ответить. Всегда по разному, иногда я очень мотивирован и делаю видео за 2 - 3 часа, но иногда я долго не могу закончить видео. Дело в том, что нужно много времени, чтобы найти правильную музыку. Я пробовал искать музыку, которая бы подошла для моих видео, но это не возможно. Чаще всего я слышу музыку (это может быть, в машине, радио или в гостях), а затем я представляю видео в своей голове. Многие знают, что я предпочитаю электронную музыку, однако для моих видео она не подходит, как и металл или что-то еще. Когда я нахожу нужную музыку, я должен подобрать последовательность кадров и попасть в такт. Иногда мне приходится исправлять видео более чем 10 раз, потому что оно не вписывается. После загрузки на YouTube, у людей есть возможность увидеть готовый видеоролик. Иногда видео включает в себя много часов работы, а потом я надеюсь, что людям понравится.

Откуда ты берешь идеи для своих роликов?

Часто я подсматриваю идеи у других YouTube - пользователей, когда я смотрю их видеоклипы. Мне очень нравится, когда люди присылают мне сообщения на YouTube, чтобы посмотреть их видео. Мне также нравится смотреть видео спортсменов, например Андерса Густафсона, Рене Поульсена или Рока Кука, они делают удивительные – крутые - хорошие видео!

Какую камеру ты используешь?

В прошлом году я решил купить себе Canon DSLR, Canon 550D после прочтения о нем. Моя первая идея была купить профессиональную видеокамеру, но после того как я увидел, как дорого они все стоят я решил купить DSRL. Это было лучшим решением, как потом оказалось. Я сделал несколько тестов с 550D и я был удивлен тем, что камера смогла снять видео таким хорошим качеством. Я купил объектив 75 - 300 мм для Кубка Мира в Познани и сделал вот это видео:

Позже я продал объектив на Ebay, потому что я был недоволен результатом. 
На прошлой неделе я заказал Canon 50mm 1.8, и это удивительно. Здесь вы можете посмотреть последнее видео с этим объективом:

Как ты думаешь, каким должен быть клип для популяризации нашего вида спорта?

Моя идея такова, чтобы путем редактирования видео, дать людям возможность получать мотивацию для тренировок, чтобы они хотели тренироваться для достижения своих высоких результатов. Я хочу показать людям, все обаяние в гребле на байдарках и каноэ. Энергия, сила, мощность синхронных экипажей. Будет очень хорошей популяризацией, когда будет больше интересных видео о гребле и их будут просматривать много людей. Часто я читаю замечания на свои видео или в комментариях или в обратную связь. 
Вот некоторые из моих любимых комментариев, приятно видеть мнение людей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Будешь ли ты делать фильм о чемпионате мира 2011?

Я не уверен, если я буду в Сегеде в этом году. Если у меня получится, я буду там в качестве зрителя. Сегед является удивительным местом для Чемпионата Мира. Я видел видео с 2006 года, и атмосфера была абсолютно удивительной. Я сам конечно очень хочу посетить Чемпионат, но я думаю, что будет очень трудно сделать фильм от зрителя. Ну а получить разрешение на территорию спортсменов вряд ли возможно. Так что это будет очень трудно реализовать. В Познани не было никакой проблемы, я был там в качестве спортсмена, так что можно было снимать везде, где я хотел.

Видео с Чемпионата Мира 2011 - Венгрия (Сегед) можно посмотреть здесь.

Эрвин расскажи кого из Русских спортсменов знаешь?

Сначала в моей голове из Русских был Антон Ряхов. Он великий гребец в байдарке одиночке, я очарован его удивительной технике. 
В последнее время молодой Русский экипаж ЮРЧЕНКО Виталий и ПОГРЕБАН Василий, они добились больших результатов в этом году. Они выиграли Кубок Мира в Racice. Удивительный результат

Что пожелаешь молодым спортсменам?

Упорно тренироваться, ваше время придет!

Какой у тебя девиз?

Если вы любите что-то делайте, и делайте это хорошо!

Последнее видео от Эрвина вышло в декабре 2011 года. Настоящий мастер видео монтажа.

Erbse2006 и Сергей Медведев, специально для Каноэ Спорт. 

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика