Get Adobe Flash player

twitter1

Триумф спортсменов в Сегеде

После прошедшего Чемпионата Мира в Венгрии некоторые спортсмены одержавшие победу дали краткие интервью и поделились своими впечатлениями с международной федерацией гребли на байдарках и каноэ. Адам ван Коверден завоевал золотую медаль в мужской гонке K1 1000 метров.
Трехкратный Олимпийский чемпион и трехкратный серебряный призер чемпионата Мира в байдарке одиночке на 1000м, Адам использовал ту же стратегию, что и ранее на этой дистанции, однако на этот раз он не только одержал победу и завоевал для Канады золотую медаль, но опередил своих соперников с перевесом в три секунды!

"Я не ожидал, что смогу победить этих ребят по левому краю дистанции,"сказал 29-летний байдарочник".
"Ветер дул с левой стороны, тем самым держал меня защищенным. Это не было огромным преимуществом, но ранее я был в гонках в которых у меня не было шансов на победу, потому что условия были не на моей стороне."
"Чемпионат Мира всегда был моим любимым событием, но также очень большим разочарованием за последние годы."
"Моей целью всегда было достойно принять Чемпионат Мира, довести до изнеможения людей, навязать в гонке свой темп борьбы и хорошо закончить дистанцию. Я был в состоянии сделать то, что сегодня впервые сделал на чемпионате Мира."

Остаток лета Адам ван Коверден участвует в оставшихся гонках, включая предолимпийскую тестовую регату в Лондоне, а так же соревнования в своем родном городе в провинции Онтарио.

Аттила Вайда — каноист (Венгрия)
Аттила Вайда (Венгрия) празднует победу возле выхода

Это было большое расстройство в Мужском каноэ на 1000 метровке C1, когда “Золотой Мальчик Венгрии” и Олимпийский чемпион 2008 года, сбросил действующего чемпиона Вадима Менькова из Узбекистана. С важным показом власти и уверенностью Аттила Вайда на последней минуте сразился с испанцем Дэвидом Кэлом.
Вайда имеет хорошую привычку сильно отрабатывать последние 100 метров гонки C1 1000. Он сказал, что видел Дэвида Кэла очень заряженным на финиш, но сказал себе: "Нет Дэвид, это не твоя страна, это не твоя гонка и это не твоя медаль".
Вайда отметил свой выигрыш, прыгнув в воду и порадовав своих поклонников немного поиграв веслом на гитаре в воздухе. Тем самым подиграв тему рок н ролла которая в этом году сопровождала Чемпионат Мира.

Петр Джель и Эрик Влчек (Словакия)
Петр Джель и Эрика Влчек Словаки стоят на подиуме после победы и золотая медаль в мужской гонке К2 1000м.

По словам Питера Джель, в начале гонки он сказал себе: "Надо хотя бы завоевать Олимпийскую лицензию". За двести метров до финиша, Джель крикнул: «Идем за медалью» и вдруг очень четкие гребки, один за другим начали приближать их к своей медали.
"Здорово" "Невероятно", "Потрясающе" ... и Питер Джель и Эрик Влчек заработали титул чемпионов Мира в Мужскаой байдарке двойке на 1000 метров.
"Это невероятно, что мы номер один"!
Некоторая неуверенность за экипаж Питера Джеля и Эрика Влчек была связана с тем, что двойка образовалась всего за пять недель, кроме того в день их победы ребята лишь 14-й раз сели в двойку.
Джель разобрал дистанцию на три части: "В первые 500 метров мы набрали хороший темп и экономично его удерживали, в середине дистанции мы подняли темп еще выше и бросились на финиш отработав последние 200 метров».
"Это неописуемый опыт. Нет ничего более прекрасного, чем слушать гимн своей страны после гонки с золотой медалью на шее!"

Петр Сименовский (Польша)
Петр после победы в Мужскаой K1 200 метров 

Его философская оценка была такова: "Я сумел сохранить холодную голову и горячее сердце, чтобы бороться и победить. Я один из тяжелых гребцов, так что мне тяжело сорвать лодку со старта, однако после 40-50 метров, я увидел, что с каждым метром набираю преимущество и что это было мой момент".
Ранее фаворитом на дистанции 200 метров в байдарке одиночке был Эд МакКивер из Великобритании, но Петр Сименовский смог составить ему достойную конкуренцию и одержал победу! Он сказал: «На финише я посмотрел налево и увидел, что я был первым. Взрыв радости, нет ничего круче, чем выиграть - выиграть золотую медаль»!
Сименовский на пресс-конференции после Чемпионата в Сегеде сказал: я приехал в Сегед, как чемпион Европы, а вернулся уже в качестве чемпиона Мира. Это крупный успех, но это не меняет меня. Мне еще нужно много работать на следующий год. На Олимпийских играх, на которых я намерен бороться за золотую медаль, я не буду бросать слов на ветер.

Ивонн Шуринг и Виктория Шварц (Австрия)
Ивонн Шуринг и Виктория Шварц из Австрии празднуют победу в женской байдарке K2 500 метров.

Ивонн и Виктория кричали, плакали и не могли перестать улыбаться и поверить в реальность своей первой победы чемпионата Мира.
"Мы просто хотели закрыть первую шестерку, чтобы представлять свою страну на Олимпиаде 2012. Мы никогда не думали о золоте, мы сделали все возможное для этой победы, прошли на одном дыхании не глядя влево или вправо", сказала Ивонн Шуринг.
"Я до сих пор не могу в это поверить", сказала Виктория Шварц, почти потеряла дар речи.
Ивон Шуринг родом из Германии, приехала в Австрию семь лет назад из-за ее любви к этой стране. Она работала в области финансов и строительства 35 часов в неделю. "Если бы у меня был только спорт, то я обязательно пропустила бы свою работу, но если бы я только работала, уверена, что я пропустил бы спорт".
Виктория Шварц, встречается с известным футболистом Silvio Mayr из футбольного клуба Marchtrenker SC. Она любит тусоваться на вечеринках и фотографироваться, но уже подумывает после спорта: "я начинаю преподавать в начальных классах, чтобы в дальнейшем работать, как учитель начальной школы".
Дуэт выиграл первую золотую медаль для Австрии в возрасте 41 года и в настоящее время девченки являются фаворитками на Олимпийскую медаль в Лондоне на следующий год.
"Часто мы ничего не говорим друг другу, настроены только на чувства и ощущение воды, таким образом добиваясь отличного взаимопонимания". Сказала Шуринг Виктория.


Лоуренс Винсент-Лапоинте (Канада)
Дважды победительница женского каноэ в Сегеде Лоуренс Винсент-Лапоинте (Канада)

19-летняя гребчиха из Труа-Ривьер в Квебеке, Канада смогла защитить титул чемпионки Мира в неолимпийских дистанциях в гребле на каноэ.
"Я была поймана врасплох из-за быстрого старта и сильных соперниц, это сделало меня более сильной во время гонки", сказала она. "Мои руки были действительно сильными, когда я приблизилась к финишной прямой. Это были самые сильные соревнования в женском каноэ, в которых я когда либо принимала участие".
Днем ранее она вместе с напарницей по команде Маллори Николсон Тэд завоевали золотую медаль в каноэ C2 500 метров у женщин, успешно защитив свой титул.


Золотая девушка Лиза Каррингтон из Новой Зеландии
Для Новой Зеландии Лиза Каррингтон является новым открытием как спортсменка которая показала истинный класс. Она стала чемпионкой Мира в женской байдарке одиночке K1 200м. В мае этого года она произвела настоящий фурор, одержав уверенную победу на Кубке мира в Германии, но победа в Сегеде была реальным откровением.
Лиза говорит, что ее победа была еще слаще от того, что на следующий год 200 метровка будет впервые введена в Олимпийскую программу.
Гордон Уокер (тренер Лизы) сказал, что "тяжелая работа Лизы и преданность на протяжении длительного времени окупились сегодня. Лиза была фантастической в этой гонке, это отличный слушатель и она имеет очень много веры в себя."

Перевод Медведева Сергея - по материалам Международной федерации гребли на байдарках и каноэ (ICF).

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика