Get Adobe Flash player

twitter1

Результаты I этапа Кубка мира ИКФ

Сборная команда России по гребле на байдарках и каноэ завершила свое выступление на I этапе Кубка мира ИКФ 2013. В Сегеде наши спортсмены завоевали пять золотых и по четыре серебряных и бронзовых наград.

В первый же день соревнований нас порадовали экипажи на дистанции 1000 метров. Медведев Илья и Ряхов Антон в байдарке двойке уступили лишь Олимпийским чемпионам 2012 года – венграм. Мужская байдарка-четверка в обновленном составе Виталий Юрченко, Василий Погребан, Олег Жестков и Антон Васильев заняли третью ступень пьедестала. А каноисты Бовдурец Алексей, Дубовой Иван, Товкань Анатолий и Шелегов Олег стали первыми в заезде каноэ-четверок.

Успешно начали выступление и наши девушки. Собетова Вера и Подольская Наталья стали вторыми на дистанции 500 метров в двойке за венгерским экипажем, обойдя бронзовых призерок Лондона из Польши.

Блестяще выступили наши спринтеры на дистанции 200 метров, принеся команде 7 медалей из 13. Штыль Иван и Липкин Николай заняли сразу две ступени пьедестала, завоевав золотую и бронзовую медали (соответственно) в каноэ одиночке. Всего через два заезда Липкин Николай вместе с Коваленко Александром стали первыми среди каноистов в двойках. Подольская Наталья и Казакова Мария начали сезон на третьем месте мирового рейтинга в одиночках: Наталья среди байдарочниц, а Мария среди каноисток. Лаврова Анастасия и Проскурина Наталья завоевали серебро в байдарке двойке. Безоговорочную победу, с невероятным для 200-метровой дистанции преимуществом в три четверти корпуса лодки, одержали наши Олимпийские чемпионы Постригай Юрий и Дьяченко Александр.

Последние две медали Кубка принесли нашей команде экипажи каноэ двоек Штыль Иван – Товкань Анатолий и Ганина Анастасия – Марасанова Наталья на дистанции 500 метров. Каноисты выиграли свой заезд, а каноистки стали серебряными призерками.

Уже сегодня спортсмены покидают гостеприимную Венгрию и направляются в Чехию, чтобы попытать свои силы на II этапе Кубка мира ИКФ по гребле на байдарках и каноэ в г.Рачице в предстоящие выходные.

Поздравляем всех победителей и призеров соревнований с удачным началом международного гребного сезона! Так держать!

С результатами соревнований вы можете ознакомиться на официальном сайте Кубка.

Пресс-служба ВФГБК

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика