Get Adobe Flash player

twitter1

Об итогах заседания совета директоров ИКФ

15-16 марта 2013 г. в Глазго (Шотландия) состоялось очередное плановое заседание совета директоров Международной федерации каноэ (ИКФ), в повестку дня которого были включены вопросы:

- отчеты членов Исполкома ИКФ, председателей технических комитетов и комиссий, президентов континентальных ассоциаций за прошедшие полгода; 
- обсуждение маркетинговой программы ИКФ, поиск спонсоров; 
- обзор изменений в организации управления ИКФ; 
- рассмотрение заявлений национальных федераций и утверждение мест проведения чемпионатов и первенств мира в 2016-2017 годах и Кубков мира в 2015 году; 
- утверждение списков судей чемпионатов и первенств мира 2013 г.

Отчёт президента ИКФ Хосе Перурены Лопеза

Perurena2 
Хосе Перурена Лопез

Свое выступление президент ИКФ Хосе Перурена Лопез начал с того, что выразил удивление, что гребля на байдарках и каноэ попала в число пяти видов спорта – кандидатов на исключение из программы Олимпийских игр 2020 года. Сказал, что это выглядит анекдотично: в 2012 году ИКФ получает приз за лучшую трансляцию вида на Олимпийских играх, а спустя несколько месяцев, попадает в список на исключение из программы ОИ… Заметил, что, видимо, система оценки видов спорта должна быть пересмотрена МОК.

Говоря о спортивных событиях предстоящего сезона, президент ИКФ отметил, что несмотря то, что ему как члену МОК, члену женской комиссии МОК приходится работать в плотном графике, он постарается найти время, чтобы посетить соревнования по гребле на байдарках и каноэ XXVII Всемирной летней Универсиады - 2013 в Казани.

В своём выступлении он подчеркнул, что очень рад, что в программу практически всех континентальных Игр включено женское каноэ – заезд С1 на 200м. Сказал, что ИКФ будет продолжать работать в направлении совершенствования одного из олимпийских принципов – равенство между количеством мужских и женских дисциплин – в целях сохранения вида спорта в олимпийской программе.

Отчёт генерального секретаря ИКФ Саймона Тоулсона

Toulson 
Саймон Тоулсон

Генеральный секретарь ИКФ Саймон Тоулсон сделал акцент в своем выступлении на маркетинговую программу ИКФ и телетрансляции соревнований. По словам Саймона Тоулсона в настоящее время подписаны контракты о партнерстве с компаниями "Polaritas" (стартовые системы, Венгрия) , "IMAS" (стартовые системы, Германия), "Jantex" (производство лодок и весел, Словакия), "Braca-Sport" (производство весел, Литва - Венгрия), "Conti" (производитель мячей для кану-поло, Тайвань), но, к сожалению, генерального спонсора ИКФ найти не удается, хотя во многие известные крупные компании были направлены соответствующие "пакеты"-предложения.

Отдельное внимание в своём докладе генеральный секретарь ИКФ уделил обсуждению правила размещения рекламы спонсоров на инвентаре и форме спортсменов. Принимая во внимание, что для национальных федераций и ИКФ этот вопрос напрямую связан со спонсорскими вложениями, президент ИКФ Хосе Перурена Лопез предложил обсудить этот вопрос с национальными федерациями посредством анкетированного опроса и вынести его на утверждение на Конгрессе ИКФ в 2014 году.

В своём выступлении Саймон Тоулсон также отметил, что, благодаря швейцарской телекомпании "Hit the Roof", с которой ИКФ подписала контракт о сотрудничестве, качество телетрансляции соревнований ИКФ с каждым годом улучшается, увеличивается число стран, желающих транслировать наши соревнования. Итогом успешного сотрудничества с телекомпанией стало увеличение Международным олимпийским комитетом сумм финансирования телетрансляций соревнований по гребле на байдарках и каноэ и гребному слалому на ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро.

Изменения в работе ИКФ

По мнению президента ИКФ Хосе Перурены Лопеза системная работа по соответствию деятельности ИКФ требованиям МОК становится объективной необходимостью. Это сложный вопрос, требующий долгой и детальной подготовки. «Поэтому сейчас специально созданной рабочей группой готовится материал, который скоро будет разослан всем национальным федерациям с целью изучения и в дальнейшем – утверждения на конгрессе ИКФ 2014 года».

Выборы мест проведения международных соревнований в сезонах 2015-2017 гг.

Сираева И.Н.

По вопросу о выборах мест проведения чемпионатов и первенств ИКФ со своими презентациями выступили делегации пяти национальных федераций.

Самой представительной делегацией, во главе с президентом федерации явилась делегация Чехии (заявка на Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ 2017 года в г. Рачице). Юбилей – 100 лет образования Чешской федерации каноэ, который федерация празднует в этом году, во многом предопределили успешный финал рассмотрения их заявки.

Не менее значительной была делегация Франции, её также возглавил президент федерации (заявка на объединенный чемпионат мира по гребному слалому и бурной воде 2017 года в г. Пау). Оригинальная презентация с элементами театрализованного представления никого не оставила равнодушной.

Германия была представлена одним делегатом, который отстаивал интересы Бранденбурга в проведении чемпионата мира по марафону в 2016 году и этапа Кубка Мира по гребле на байдарках и каноэ 2015 г.

Португалию представлял президент федерации каноэ Португалии член совета директоров ИКФ Марио Сантос. Успешная работа Марио Сантоса на своём посту позволила уверенно заявить сразу несколько крупных международных мероприятий. В Монтемор-у-Велью, уже хорошо известном нашим спортсменам, могут быть проведены: чемпионаты мира - по гребле на байдарках и каноэ в 2017г. и марафону в 2016 г., а город Порто был заявлен местом проведения чемпионатов и Кубков мира по океанским гонкам в 2015-2017 гг.

Интересы Российской Федерации представляла член совета директоров ИКФ генеральный секретарь Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ И.Н.Сираева. Заявка на проведение сразу нескольких мероприятий ИКФ в г.Москве по гребле на байдарках и каноэ – этапа Кубка Мира в 2015 г. и чемпионата или первенства мира в 2017г.; по гребле на лодках "Дракон" – национального чемпионата мира в 2016г традиционно сопровождалась информационными буклетами и видеороликом о ходе реконструкции гребного канала в Крылатском.

По итогам выступления заявившихся национальных федераций совет директоров ИКФ утвердил места проведения следующих чемпионатов и первенств мира:

Гребля на байдарках и каноэ (каноэ-спринт):

- Чемпионат мира 2017 года – г. Рачице, Чехия (в числе кандидатов также были: Монтемор-у-Велью (Португалия), Познань (Польша), Москва (Россия); 
- Первенство мира 2017 года – г. Питешти, Румыния (в числе кандидатов: Познань (Польша), Бранденбург (Германия), Копенгаген (Дания);

Гребной слалом:

- Чемпионат мира 2017 года (совместно с бурной водой) – г. Пау, Франция (в числе кандидатов: Краков (Польша), Любляна (Словения); 
- Первенство мира 2017 года – решение не принято. Была подана одна кандидатура – г. Краков (Польша), но комитет ИКФ по гребному слалому попросил отложить решение до следующего заседания в связи с неготовностью канала.

Бурная вода:

Чемпионат мира 2015 года – г. Вена, Австрия 
- Чемпионат мира 2016 года – г. Баня-Лука, Босния и Герцеговина 
- Чемпионат мира 2017года – г. Пау, Франция (совместно с ЧМ по гребному слалому)

Гребной марафон (каноэ марафон):

- Чемпионат мира 2016 года – г. Бранденбург, Германия (в числе кандидатов: Монтемор-у-Велью (Португалия)

Гребля на лодках "Дракон":

Чемпионат мира 2016 г. (национальный) – г. Москва, Россия

- Чемпионат мира 2017 г. (клубный) – г. Тревизо, Италия

Фристайл (каноэ фристайл):

- Чемпионат мира 2017 г. - г. Нантахала (США)

Океанские гонки:

- Чемпионат мира 2015 г. – г. Венеция, Италия 
- Чемпионат мира 2017 г. – г. Порто, Португалия

К сожалению, места проведения трех этапов Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ 2015 года, на которые претендовали сразу 6 кандидатов (Белград (Сербия), Познань (Польша), Москва (Россия), Копенгаген (Дания), Дуйсбург и Бранденбург (Германия), не были утверждены советом директоров ИКФ в связи с недостаточной информацией, представленной техническим комитетом ИКФ по городам-кандидатам. Как обещал председатель комитета ИКФ по каноэ спринту Франк Гарнер (Канада) - вопрос будет решен в ближайшие 2 недели.

Утверждение списков судей чемпионатов и первенств мира 2013 г.

Garner 
Франк Гарнер

По представлению председателей комитетов ИКФ по каноэ спринту (Ф.Гарнер) и гребному слалому (Жан-Мишель Проно, Франция) были утверждены списки судей чемпионатов и первенств мира 2013 года.

В соответствии с указанным списком российские судьи – судьи международной категории - примут участие в судействе следующих соревнований по гребле на байдарках и каноэ:

- Чемпионат мира 2013г. (Дуйсбург, Германия) 
Ольга Кулешова (Москва) - судья на финише;

- Первенство мира 2013г. (Велланд, Канада) 
Николай Мордвин (Москва) - арбитр, 
Александра Федорова(Москва)- выравнивающий на старте, 
Марина Романова (Самара) - лодочный контроль

Член совета директоров ЕКА 
Генеральный секретарь ВФГБК 
И.Н.Сираева 

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика