Get Adobe Flash player

twitter1

Федерация гребли на байдарках и каноэ области наметила планы на новый олимпийский цикл

Федерация гребли на байдарках и каноэ провела отчетно-выборную конференцию.  В подведении итогов работы и определении целей и задач на ближайшие годы приняли участие 41 человек из Челябинска и Магнитогорска, сообщает пресс-служба регионального минспорта.

Председатель федерации Василий Рыбаков сделал анализ выступления  Антона Васильева и Ильи Медведева на Олимпийских Играх  в Лондоне (финалы заездов на 500 и 1000 м), обозначил задачи подготовки спортсменов сборной страны в новом олимпийском цикле к играм в Рио-де–Жанейро. Так, в ближайших планах – выступление на VI летней Спартакиаде учащихся России, подготовка резервного состава для сборной России, выступление на всероссийских соревнованиях. Среди ключевых задач – привлечение спонсоров.

«Федерация гребли является одной из сильнейших и стабильно развивающихся федераций в Челябинской области»,– отметил заместитель министра физической культуры, спорта и туризма Леонид Одер.

Федерацией также с октября прошлого года начато строительство первой очереди учебно-тренировочной гребной базы на северо-западном берегу Шершневского водохранилища (установка модульного здания). Для базы закупают современный специализированный инвентарь, высокотехнологичное оборудование для оснащения дистанции и выхода спортсменов на воду (пластиковый модульный понтон), автотранспортные средства для перевозки спортсменов к месту проведения мероприятий.

Сегодня греблей в Челябинской области занимаются более 700 человек под руководством 17 тренеров. В 2012 году федерацией гребли на байдарках и каноэ подготовлены 20 кандидатов в мастера спорта, 5 мастеров спорта, 4 мастеров спорта международного класса

Также на конференции на очередной четырехлетний цикл выбрали председателя федерации. Им стал Василий Рыбаков. «Мы выражаем благодарность министерству спорта Челябинской области, городскому управлению, а также всем помощникам и меценатам за оказание содействия развитию гребли на Южном Урале», – подчеркнул Василий Рыбаков.

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика