Get Adobe Flash player

twitter1

Президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ посетил Барнаул

Президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Архипов Евгений Юрьевич 7 декабря с рабочим визитом посетил г. Барнаул (Алтайский край). Целью данной поездки было ознакомление со спортивными объектами г. Барнаул и обсуждение вопросов развития гребли на байдарках и каноэ в Алтайском крае.


Президент ВФГКБ Архипов Е.Ю

Напомним, что 10 ноября 2012 года Федерация гребли на байдарках и каноэ Алтайского края вошла в состав Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ. А в 2007 и 2008 гг. основной состав Сборной команды России по гребле на байдарках и каноэ уже посещал Барнаул в рамках подготовки к Олимпийским играм 2008 в Пекине. Тогда спортсмены тренировались на гребном канале, водная акватория которого полностью соответствовала требваниям для подготовки гребцов, но не обладала достаточной инфраструктурой.

Программа одного дня была достаточно насыщенной и включала в себя посещение гребного канала и обсуждение перспектив развития гребли в Алтайском крае, в частности, спортивной базы КГБУ ДО «ДЮСШ по гребле на байдарках и каноэ им. К. Костенко».

В середине дня прошла запланированная встреча Президента Федерации Архипова Е.Ю. в Спортуправлении края. Ее участники ознакомились с проектно-сметной документацией по строительству спорткомплекса и развитию ДЮСШ им. К. Костенко. После чего последовала встреча с членами президиума краевой федерации и тренерско-преподавательским составом ДЮСШ.

Далее Президент Федерации посетил строящийся спорткомплекс по художественной гимнастике имени Заслуженного Мастера Спорта России, серебряной призерки Олимпийских игр Ирины Чащиной.

Президент Федерации со своей командой также посетил спортивный комплекс “Обь”, руководитель которого показал членам делегации спортивные залы, бассейн, гостиницу и спортивные площадки. Этот объект в дальнейшем может быть использован, как база зимней силовой подготовки сборной команды России по гребле на байдарках и каноэ.


На встрече с Губернатором Алтайского края Карлиным А.Б.

Во второй половине дня Президент Федерации встретился с Губернатором Алтайского края Александром Богдановичем Карлиным. В ходе встречи Президент Федерации и Губернатор обсудили вопросы, касающиеся развития гребли на байдарках и каноэ в регионе, включение строительства спортивной базы в Федеральную программу “Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 – 2015 гг.», а также создание школы олимпийского резерва на базе ДЮСШ для спортсменов сибирского региона.

В рабочей встрече также приняли участие главный тренер Сборных команд России Верлин Сергей Викторович, Президент Федерации гребли Алтайского края Шамков Юрий Вениаминович, начальник Управления по физической культуре и спорту Алтайского края и помощники Президента Федерации Екатерина Антонова и Дмитрий Миронов.

По окончании встречи представители местных СМИ задали Евгению Юрьевичу интересующие их вопросы.


Рабочая группа на встрече с Губернатором Алтайского края Карлиным А.Б.

Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ благодарит Президента федерации гребли на байдарках и каноэ Алтайского края Юрия Вениаминовича Шамкова за организацию встреч, которые, надеемся, послужат прекрасным началом плодотворного сотрудничества.

Юлиана Салахова
Отдельную благодарность в работе над статьей выражаю Екатерине Антоновой.

http://www.kayak-canoe.ru/news/fnews/Barnaul.html

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика