Get Adobe Flash player

twitter1

Итоги 34-ого Конгресса Международной федерации гребли

Двухдневный Конгресс завершен. Более 200 делегатов, представляющих около сотни национальных ассоциаций и федераций, провели в Санкт-Петербурге несколько дней. Очевидно, это время было потрачено с пользой – и для ICF, и для гребли в целом, и для самих участников мероприятия.

Делегатам был оказан прием в лучших традициях гостеприимства и деловой этики. Уже к 12 октября абсолютно все номера категории «Delux» в гостинице Holiday Inn были забронированы. Гостям города предложили 3 бесплатные англоязычные экскурсии по , архитектурным памятникам Санкт-Петербурга и загородным имениям царей Романовых. Гала-банкет в Летнем Дворце стал финальным аккордом Конгресса.

Конкретика о результатах Конгресса

  1. Г-н Перурена намерен продолжать переговоры с МОК и добиться включения гребного слалома женской каноэ-одиночки в программу Олимпийских Игр 2016 года.

  2. Саймон Тоулсон заявил, что ТВ-трансляция гребного слалома на Олимпиаде, возможно, международную награду. Генеральный секретарь ИКФ предоставил обзор статистики теле- и радиовещания ИКФ, из которой стал очевиден прогресс в этой сфере.

  3. Будет создана новая база данных, содержащая всестороннюю информацию о соревнованиях.

  4. Чемпионат мира среди юниоров U23 будет проводиться ежегодно, как и прежде, хотя некоторые конгрессмены недовольны этим. Они считают, что из-за высокой стоимости проведения соревнований их стоило бы организовывать реже. Тем не менее, на Конгрессе из-за небольшого перевеса голосов периодичность проведения Чемпионата осталась прежней.

  5. Франк Гарнер и Жан-Мишель Проно, председатели комитетов по спринту и слалому, предложили список изменений правил соревнований. Совет директоров в свою очередь решил провести 2 отдельных Конгресса: первый рассмотрит изменение общих правил, а второй – изменение технического регламента.

Итоги выборов

Хосе Перурена оказался единственным кандидатом на должность Президента ICF. Он был переизбран на новый 4-летний срок: 93 человека проголосовали «за», 9 человек воздержались.

Жоао да Коста Алегрэ опередил Ричарда Фокса и стал Вторым вице-президентом ICF (52 голоса против 40). Г-н Алегрэ является Президентом федерации каноэ Сан-Томе и Принсипе, а также вице-президентом ANOCA (Ассоциация африканских национальных олимпийских комитетов). Победа оказалась возможной благодаря голосам азиатского, африканского и американского континентов: национальные федерации стремились к достойному представительству в Исполнительном комитете ICF.

По результатам выборов свои позиции сохранили:

- Йенс Перлвитц (Германия): председатель комитета Wild Water;

- Лучано Бонфиглио (Италия): казначей;

- Фрэнк Гарнер (Канада): председатель комитета по гладкой гребле;

- Жан-Мишель Проно (Франция): председатель комитета по слалому.

Особые поздравления!

Уже долгое время Женский Комитет и, в частности, Елена Браунли добиваются гендерного равенства в каноэ. На Конгрессе Комитет предложил обеспечить «представительство обоих полов во всех органах власти ИКФ», что означает присутствие женщин во всех рабочих комитетах и руководящих органах. Самой Елене Браунли пришлось впервые за 32 года пропустить мероприятие из-за болезни, но это не помешало делегатам почти единогласно поддержать предложение Комитета.

Конгресс отметил достижения 5 представителей гребли на байдарках и каноэ. Звание «Почетный член ИКФ» получили Чарльз Ятмен (США), Этел Барат (Венгрия), Ян Бэйч-Вииг (Норвегия), Витторио Чирини (Италия) и Энтони Чан (Гонконг).

«Движемся в правильном направлении…»

Надеемся, что участники Конгресса увезли домой только теплые воспоминания о Санкт-Петербурге и, что не менее важно, настрой на продуктивную работу. «Впереди у нас нелегкий путь, но наш плюс в том, что мы движемся в правильном направлении, и у нас достаточно большой потенциал», – уверен г-н Хосе Перурена Лопес. Напомним, что следующее заседание Конгресса состоится в 2014 году в Варшаве.

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика