Get Adobe Flash player

twitter1

Волгоградскую федерацию гребли возглавил Максим Опалев

1 ноября, волгоградскую областную федерацию гребли на байдарках и каноэ возглавил Максим Опалев. На отчетно-выборной конференции Волгоградской областной федерации гребли на байдарках и каноэ был избран новый президент. Им стал олимпийский чемпион Максим Опалев.

Кандидатуру титулованного спортсмена предложили Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ и Министерство спорта и туризма Волгоградской области. Как отметил руководитель регионального профильного ведомства Сергей Попков, гребля на байдарках и каноэ определена министерством спорта России одним из базовых видов для Волгоградской области.

- Уверен, что благодаря энергии и профессионализму Максима Опалева, который в свое время добился высоких результатов в гребле на каноэ, нам удастся воспитать новых звезд мирового спорта, - подчеркнул министр.

За кандидатуру олимпийского чемпиона члены федерации проголосовали большинством голосов. По мнению проректора Волгоградской академии физической культуры Юрия Корнилова, в свое время именно благодаря победам и авторитету Максима Опалева Волгоградская область выиграла грант министерства спорта РФ в размере 4 млн рублей. Тогда на эти средства было приобретено 13 лодок для тренировок подрастающего поколения гребцов.

Вновь избранный президент Волгоградской областной федерации гребли на байдарках и каноэ Максим Опалев поблагодарил за доверие и пообещал приложить максимум усилий для того, чтобы гребной спорт в регионе активно развивался.

- Я заручился поддержкой губернатора Волгоградской области Сергея Боженова в реализации проекта по строительству гребной базы на острове Зеленый в Волжском, - прокомментировал Максим Опалев. – Кроме того, совместно с профильным министерством мы планируем создать в регионе Центр спортивной подготовки по гребле на байдарках и каноэ.

Благодарим Крамарева Сергея за предоставленную информацию.

http://www.canoesport.ru/news/387-opal-federation.html

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика