Get Adobe Flash player

twitter1

Интервью самого быстрого спринтера России, Юрия Постригай

Летящий, как ангел над водой!
Интервью самого быстрого спринтера России, Юрия Постригай: 1. В какой  профессии,  кроме своей, ты хотел бы себя попробовать,?

Ответ: Так как я спортсмен, и большинство людей считают, что физический труд и умственный несовместимы, я с ними не соглашусь и скажу вам тайну. Я, помимо гребли, как мне кажется, хорошо устроился бы на месте бизнесмена. У меня хорошо получается думать в этой сфере. Последнее время меня начали привлекать стартапы.

2. Чем бы ты никогда не хотел заниматься?

Ответ: Нужно заниматься тем, что тебе нравится. Ну а если ты за что - то взялся, то будь любезен заверши начатое. Если смотреть на профессию спортсмена, не хотел бы заниматься керлингом. А чисто по жизни не люблю бездельничать. Люблю двигаться.

3. Каковы планы на предстоящий  сезон?

Ответ: В этом сезоне запланирована куча стартов, как и у всех спортсменов. А победит сильнейший!  Мои первые километры на воде даются нелегко, как - будто я впервые сел в лодку. Но форму наберу! Загадывать ничего не собираюсь, но дистанции на Кубке России пойду практически все. А дальше будем смотреть. Наш тренер, Самохотский Александр Стефанович, любит все дисциплины. 

4. Какой старт у тебя был самый провальный? И как ты на него отреагировал?

Ответ: Самый обидный , был старт - это когда мы с Саньком Дьяченко стартовали на дистанции 200 метров на Кубке Мира в Польше 2012 и после 20 гребков у меня сломалось весло. А это был 1 этап Кубка мира. Но на все воля Бога. Мы чудом оказались на 2 этапе и победили там. 

Еще у меня были ситуации, когда рвался тросик в лодке за 200 метров до финиша, на 1000 метров, и мы не финишировали с Трифоновым Лехой. 

На первенстве Европы мы в четверке умудрились вывернуться за 70 метров до финиша, хотя медаль была близка. Вылетало весло из рук. С Максом Молочковым на 200 метров за 2 пролета до финиша садились в лодке на бок, и заезжали вторыми, хотя были все шансы заехать первыми. 

Очень много обидных ситуаций, но это все делается не просто так. Тем самым проверяется терпение, доверие к Богу, любовь к другим людям. Без этого не победить. Нужно грамотно действовать по жизни.

Я после всех стартов, с тренером Александром Стефановичем разбираю гонку, что не так и почему так произошло. Смотрим ошибки, исправляем их,  ипринимаем правильные решения для следующего старта.

5. Как думаешь, нашей сборной нужен зарубежный специалист? Так сказать, “пунктуально–педантичный иностранный опытный Гуру” или “прожженный временем” русский специалист?

Ответ: Нашей сборной не помешает порядок. Его просто не существует. Тренера требуют от спортсменов того, чего сами исправить не могут. До тех пор, пока тренера будут показывать свой пример, никакого порядка не будет.

Пример:

Я вот если курю, это потому что я перенервничал, вот если я пью, это чтобы сосуды у меня были хорошо работающими - кровь гонять, а если я матерюсь, я вообще не матерюсь - это фольклер. Это просто я так выражаю мысль народными словами." Инностранный специалист нам не нужен.

6. Как ты считаешь, из спорта нужно уходить на пике популярности или оставаться до тех пор, пока есть рвение к победе и порох в пороховнице?

Ответ: Нужно понять, что тебе от спорта нужно. Признание, финансовая сторона? Или каждый старт для тебя - это хвала Богу? Лично я гребу для Иисуса! Хочу радовать родных и Бога, так как я в Него верю. Для меня гребля - это стиль жизни. Есть невыполненные цели, которые запланированы.

7. Ты следишь за своим питанием? Из чего состоит твой обычный дневной рацион?

Ответ: Питание, это один из пунктов влияющий на успех. Мое питание заключается в том, чтобы было вкусно. Ем все, кроме лука, брокколи (терпеть ее не могу). Капусту полюбил, но не так давно. Мясо нужно кушать спортсменам. Нужна энергия!

У меня перед гонками накануне, возникает очищение организма. И с легким животом гоняюсь. Но макдональдс я люблю, я знаю, что это плохо, но ничего поделать с этим не могу. 

8. Победа на Олимпийских Играх для тебя предел мечтаний? Или есть еще серьезные цели в жизни?

Ответ: Победа дорого стоила! Я так рад, что именно все так сложилось, и много людей со мной поддержали эту радость. Спасибо им за это. Мы с Саньком планируем дальше разгоняться. Предела скорости нет, временную отсечку можно сдвинуть еще. Так что, есть куча работы в хорошей команде. 

9. Как ты относился к гребле, скажем лет 7 назад? И как относишься к ней сейчас? Что изменилось?

Ответ: Было очень много всяких ситуаций, когда хотелось все бросить. Физический трудон ведь тяжелый. Нужно все время терпеть, сердце работает на грани срыва, потеешь как лошадь. Но я не сдавался! Собирал силы в кулак, и шел дальше через тернии к победе. 

Моя мама помогала мне словом всегда, когда я опускал голову. Она и сейчас за меня горой. Я благодарен ей за это. Первые мои значимые медали пришли ко мне в 15 лет, такие, как первенство города, первенство России. В 18 лет я попал на первенство Европы - это для меня был триумф, и я занял 4 место.

Но когда я вышел из юношеского возраста и перешел в молодежный состав, я понял, что молодежь с которой мне предстоит соревноватьсяона старше меня на 4 года. Ситуация усложнилась!!! Спасибо моему тренеру Самохотскому Александру Стефановичу, он в меня верил и очень редко хвалил. Это и сыграло в положительную сторону. 

За мои 14 лет в гребле, я имел в своей копилке столько четвертых мест, что меня это нервировало. Последний 4-х летний цикл был самым тяжелым. Тренировки были настолько объемными, что я приходил и падал трупом на кровать, даже не хотелось кушать. Я не останавливался, двигался вперед, и стал Олимпийским Чемпионом.

10. Если бы судьба не связала тебя с греблей, как ты думаешь кем бы ты стал?

Ответ: Нутром чувствую, я сделаю успешную карьеру в бизнесе.
11. В какую точку земного шара ты рванул бы прямо сейчас?

Ответ: После олимпиады я рванул на остров Бали. Вот там мне очень понравилось, такая атмосфера шикарная. Фрукты, добрые люди, все так прекрасно. Даже отдыхать тяжело в таком месте, потому что хочется еще и еще находиться там.

12. Ты помнишь, о чем ты думал прямо перед стартом в финале на Олимпийских Играх?

Ответ: Прямо в финале я молился! Да так усердно, что по дистанции нас, как будто ангелы несли на крыльях. Ну конечно же здесь была поддержка еще очень и очень и очень большого количества людей. 

А еще за пару минут до старта, я спросил Санька, ты готов? Он так уверенно ответил: - "Давай сделаем все, как мы умеем! " Я сразу же понял, что лодка заряжена энергией, осталось только выстрелить. Вуаля. Number 1.

13. Какая мотивация все эти годы двигает тебя на ежедневные тренировки и постоянные соревнования? Ради кого, или ради чего ты готов каждый день работать с полной отдачей?

Ответ: Моя мама переживала все мои взлеты и падения вместе со мной.  Давала правильные напутствия, когда я хотел все бросить. Мама - моя путеводная звезда! Спасибо ей за это!

Очень, очень огромный вклад в меня - это мама. 

Еще мне помогает Бог, как и всем людям. Он направляет меня к цели самыми лучшими путями. Они бывают, как легкими, так и очень сложными. И за это Ему спасибо. Благодаря сложностям я развиваюсь, становлюсь мудрее, умнее.

14. Было когда то желание бросить спорт? С чем это было связано?

Ответ: Когда становится тяжело, все хочется бросить! Потому - что невероятно тяжело, ничего не сдвигается с места, зачем мне все это нужно. Я стою на месте, движения нет, и тут я собирался с мыслями и продолжал развивать свое тело. Из - за травм я не хотел бросатьэто наоборот такое испытание дается от Бога. будешь ли ты заморачиваться и смотреть на проблему, или ты доверишься Богу и будешь смотреть на  Иисуса Христа. Вот в чем истина. 

Лень она очень быстро прививается, стоит только взять небольшую паузу и все! Финиш! Я после недели отдыха, уже с трудом заставляю себя потренироваться. Но стоит только начать и желание возобновляется с новой силой. Нужно ставить перед собой цель (как морковка перед носом висит у животных),  так и у людей должна быть мотивация, достигнуть успеха в той или иной сфере деятельности.

15. Как ты считаешь, какие у тебя сильные стороны и какие слабые?

Ответ: Ставить самые максимальные цели, которые кажутся нереальными. Идти всегда вперед и ни шагу назад. Мне очень помогает принцип, которому я не изменяю. Он заключается в том, чтобы всегда заканчивать начатое дело. Как бы не было тяжело. 

16. Как ты отдохнул после Олимпиады? Где был на отдыхе?

Ответ : Отдохнул шикарно! Был на острове Бали, в Гонконге, в Нижегородской области в деревне у отца. Навещал своб бабулю, тетю и друзей в Екатеринбурге и был в Сочи на КВН . Спасибо тренеру, что отпустил отдохнуть.

17. Как по –твоему какими качествами должен обладать лидер? Ты считаешь себя лидером?

Ответ: Лидер должен быть целеустремленным, терпеливым, искренним с другими людьми. Доверять, показывать людям радость. Быть целеустремленным, ставить цели. Жизнь, она одна и нужно много успеть! 

18. Как ты считаешь, в жизни нужно такими же способами добиваться победы, как и в спорте? Силой и упорством?

Ответ: Нужно быть трудолюбивым! Это довольно сложно! Но если это делать, будет успех! Нужно работать и работать, и самое главное не лениться. Волшебной палочки не бывает!  

Никогда не сдавайтесь! Как бы не было тяжело! Не останавливайтесь и добивайтесь своей цели! Хвалите себя за маленькие победы, и верьте в себя! 

Мой девиз по жизни:  Преуспевает тот, кто не устает пытаться!

19.Что в спорте приносит успех? Талант, или ум и упорство?

Ответ: Бог дал каждому из нас талант! Мне Он дал талант быть хорошим спортсменом. Кому - то из вас Он дал талант хорошо говорить, управлять, что - то создавать, кому то помогать. Я очень хочу вдохновить Вас на то, чтобы вы развивали свои таланты, искали их в чем вы талантливы. И не в коем случае не зарывали  талант в землю.

Потому,  что это один из самых больших грехов в жизни, не воспользоваться тем, чем наградил тебя Бог. Быть упорным нужно!

20. Ты хотел бы всю жизнь заниматься только греблей, или у тебя есть желание начать с нуля что-то новое и достичь больших успехов? 

Ответ: Я пока пробую себя в спорте, еще не распробовал. Запасной аэродром строю, пробую новые возможности. Но если хочешь чего - то достичь, нужно от чего - то отказаться. 

 Спасибо Юлиане Салаховой за предоставленный материал.

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика