Get Adobe Flash player

twitter1

Сборная России - Новый сезон, новые цели!

Интернет портал о гребле на байдарках и каноэ — КаноэСпорт, провел небольшой опрос среди спортсменов нашего вида спорта, а так же главного тренера Сергея Верлина. Мы выяснили, кто на сегодняшний день остался в большом спорте, какие цели установлены и к чему мы должны стремиться в ближайшие 4 года...

На сегодняшний день, официально о своем завершении спортивной карьеры заявил Вишняков Константин. Однако он стал тренером по байдарке в юниорской сборной. Остальные спортсмены так же поделились своими планами...

Вопросы для всех были простые и стандартные: чем занимаешься? планы на будущее? Кто смог, ответил, кого смогли, опросили. Вот результат нашего экспресс опроса:

Максим Опалев:

Приветствую всех любителей гребли и особенно читателей сайта КаноэСпорт! На данном этапе я отдыхаю и собираюсь на новый тренировочный и соревновательные сезоны. Да я остаюсь в спорте, очень люблю этот вид спорта и уверен, что могу помочь нашей сборной! Кроме того, много талантливых молодых ребят сейчас появляется, я буду обязательно всех поддерживать. Так же планирую посетить ноябрьский конгресс ICF, который пройдет в Санкт-Петербурге. Желаю всем успехов и удачи! Отдельное спасибо этому чудесному сайту!

Юрий Постригай:

Вы знаете, что в жизни очень важно мечтать и ставить цели самые максимальные и долгосрочные. В спорте У меня уже есть в планах мечта повторить количество медалей с Олимпийских игр Парфеновича В. В. И конечно же чемпионаты Мира. На все воля Божья! Хочется пополнения в семье. Развивать стартапы разных проектов. Перевести свою бабулю, тетю и брата с женой и двумя детьми поближе. Я уверен, что все сложится наилучшим образом. Бог благ! У Него для каждого человека есть план.

Дарья Еремина:

Привет! Ближайшие планы - прожить завтра! Совершенствовать свое тело и дух! Сейчас нахожусь на чудесном сборе в Сочи! Надеюсь еще два денька покупаться в море! Хочется, как можно скорее обнять свою болонку "Боню" уж сильно я соскучилась! Всем успехов, продуктивной и веселой подготовки!!!

Алексей Коровашков:

Привет, грести буду до следующей олимпиады точно! Хочу добиться высшего результата, так что ближайшее будущее будет забито спортом. Сейчас я уже приступил к тренировкам на сборе в Тирасполе.

Павел Петров:

В планах на ближайшие 4 года выигрывать всего и побольше! В следующем году самыми важными соревнованиями станут Универсиада и чемпионат Мира. Вот там и хотелось бы взять золота. Ну а главной целью четырехлетия естественно является Олимпиада в Рио. Надеюсь, программа у каноистов не уменьшится, как это произошло в преддверии Лондонских игр.

Артём Кононюк:

Гребля сплошная в планах! Сборы, тренировки, соревнования. Я сейчас в команде. Условия на высоте сейчас, надо работать...
Что интересно? Музыка! Беру с собой гитару на сбор, играю. Общение, конечно. Пока семьи нет - интересно все, что интересно свободному человеку. :)

Дмитрий Потехин (тренер-оператор видеозаписи, сотрудник научной группы):

В данный момент учусь в аспирантуре последний год. готовлюсь к предзащите диссертации Кандидата педагогических наук, для этого нужно Сдать последний экзамен. Продолжаю разрабатывать новые методы регистрации и анализа различных параметров,получаемые при использовании различных датчиков.

Евгений Салахов:

Хочу выиграть чемпионат мира 2014 года в Москве. Буду готовить 200 метров одиночку и не исключаю двойку. Ну а там лицензии и ОИ не за горами... Еще хочу закончить институт и построить дом. Сейчас я занимаюсь делами которые накопались за период подготовки к Лондону.

Андрей Ганин:

Хочу выиграть чемпионат России, Мир! Ремонт доделать дома, машину поменять! Если выиграю мир, то нацелюсь на олимпиаду! И конечно тогда ребенка надо еще одного! Мальчика! А так было бы круто осуществить второй Олимпийский цикл дома! Без выездов на сборы! Блин, я все еще набираю форму! Пожал недавно 140 кг - рекорд! Такое чувство, что форма с каждым днем все лучше и лучше! Самому страшно аж!

Роман Аношкин:

Привет! Сейчас я на сборе в тирасполе. А планы на 4 года еще пока даже не планировал. Вроде только начался новый сезон. Для начала нужно в команду попасть! Я пока только на третьем курсе учусь) Развлекаюсь, катаюсь на кайте, жду когда снег выпадет, что бы уже поехать на горку кататься! )))))

Александр Дьяченко:

Сейчас с 8 октября уже на сборе в Тирасполе, начинаю втягиваться, что бы потом было легче, а планы на 4 года дальше заниматься любимым делом то есть греблей, есть очень много намеченных целей...

Антон Васильев:

Я сейчас нахожусь в Германии, планирую сделать операцию на колено, просто уже стало сильно беспокоить, поэтому надо сейчас его отремонтировать чтоб можно было полноценно тренироваться. А после реабилитации собираюсь приступить к тренировкам. По жизни хочется все таки Покорить Олимпийские Игры, Завоевать Олимпийскую Медаль.

Наталья Проскурина:

Сейчас находимся на подготовительном сборе в городе Сочи! Планы наверное как и у всех, остаться в команде и хорошо выступить на чемпионате Мира, съездить на молодежный Мир, универсиаду. В следующем году очень много стартов! А в дальнейшем, хочу выступать достойно и попасть на Олимпийские игры!

Кирилл Ляпунов:

Сейчас я на сборе в Молдавии, официально перешел к Стефанычу, захлопнул книгу под названием "ненужный спортсмен" и оставил ее Корнееву на память! ))) Так все хорошо тр-ки идут полным ходом болит все тело, вместо крови молочная кислота. Впереди новый цикл который я планирую выполнить на отлично! ))) Первая ступень в моем плане 1-е место на чемпионате Мира 2013г. К-1 500м, согласитесь неплохое начало я себе нарисовал. ))) И я всеми силами буду к этому стремиться, потому что я знаю что я это могу!

Виктор Мелантьев:

Привет! Сейчас нахожусь в Краснодаре, на сбор в Сочи не поехал долечиваю травму правой руки ( надрыв 2-х связок правого локтя ), сижу уже почти месяц в гипсе. 15 октября лечу в Москву на повторный осмотр, и если все нормально, пройду сразу недельный курс реабилитации. Да бы в скорейшем времени вступить в строй сборной. )))) А планы как в основном и у всех - выиграть как можно больше золота, на всех соревнованиях, для себя и страны. Хочется обкатать уже на международных стартах, новую, перспективную двойку Мелантьев - Федосенко. Недавние старты показали, что можно надеяться на хороший результат. ))) Ну и конечно же последующее участие в Олимпийских Играх в Рио! Наша команда прогрессирует и думаю именно там, я покажу свой наилучший результат. =)

Илья Медведев:

Сейчас дальше одной недели я не смотрю. После ОИ я отдал на 2 месяца свое тело на лечение врачам. Врачи трех городов; Челябинска, Москвы и Санкт-Петербурга лечили меня! Всем докторам говорю огромное спасибо. Сейчас я никуда не спешу и ничего себе не обещаю. Я просто радуюсь тому, что наконец долечился, что наконец здоров и способен к работе на максимум. Через неделю я уже выхожу на воду! Буду стараться, буду работать. По другому я не умею. Желаю всем спортсменам и их тренерам удачи и конечно здоровья в новом Олимпийском цикле.

Юлия Качалова:

Ну если в двух словах, то я сейчас в Сочи, вместе со сборной начала подготовку к новому сезону. Этот сезон обещает быть не менее насыщенный и интересный, чем прошедший олимпийский, поэтому ближайшие планы - это сборы, сборы и сборы. Но помимо тяжелой работы и постоянных переездов, это ещё новые знакомства с культурой той или иной страны, общение с людьми... А смысл всего этого для меня - прославить Господа своей жизнью, засвидетельствовать о Его силе и величии, и величайшей надежде, которую он дал человеку. Знаю, что Господь привел меня в спорт (это длинная история). Он поддерживает и ведет каждого, уповающего на Него. Что же касается в общем планов в моей жизни, то хотела бы заниматься миссионерской деятельностью, помогать людям обрести спасение как физическое, так и духовное.

Анастасия Ганина:

Это мой первый год, когда дети в саду, и я могу полноценно без ограничения по времени тренироваться. Поспать и успеть сделать все по дому! Я надеюсь, что женское каноэ будет развиваться и нас включат в программу Олимпийских игр. В планах улучшить свои функциональные способности, выиграть красногорский марафон по лыжам 2013 (2010,2011,2012-было 3 м) пожать 80кг, пробежать 5 км за 20мин, похудеть. Поработать над скоростью и 200м, пока я еще не в лидерах на этой дистанции! Отобраться в сборную на следующий год в каноэ, выиграть Европу в С-2! Выиграть Мир в Москве! Хочу поехать на море..

Антон Ряхов:

Сейчас я со своей семьей нахожусь в Санкт-Петербурге. Занимаюсь ремонтом своей новой квартиры, хожу на воду и готовлюсь к новому сезону, буду работать в той же бригаде что и перед ОИ. Так же в ближайшем будущем планируем с Сергеем Медведевым сделать соревнования на супер спринт в Питере и наладить производство своих весел для гребли.

Сергей Верлин:

Отдыхать я планирую после ноябрьского конгресса ICF. Сейчас идёт генеральное планирование подготовки к Олимпиаде 2016 года в Рио. А прямо сейчас идёт моё день рождение.

Сергей Викторович Верлин поделился интересной информацией с читателями сайта КаноэСпорт!

сборной команде России по гребле на байдарках и каноэ не удалось выполнить план по завоеванию олимпийских медалей на Олимпийских Играх 2012 г. в г. Лондон. В связи с этим необходимо повторно взять на себя обязательство и выполнить намеченный план на Играх ХХХI Олимпиады 2016 г. в г. Рио-де-Жанейро (Бразилия). Необходимо учесть все отрицательные моменты подготовки в сезоне 2008-2012 гг., сделать выводы, сохранить и продолжить положительные технологии подготовки спортсменов. При сохранении существующих тенденции возрастания уровня внимания Федерации к подготовке команды и как следствие повышения обеспечения и управления подготовкой, сборная команда России по гребле на байдарках и каноэ на Олимпиаде 2016 г. в Рио-де-Жанейро может рассчитывать на завоевание 5 медалей (2 золотые, 1 серебряная и 2 бронзовые).

На пути к Рио-Де-Жанейро

Необходимо выйти на следующие показатели:

Структура 4-летней подготовки к Олимпийским играм-2016г.

(В таблице показатели только в Олимпийской программе).

Год

Макроцикл

Задачи

Планируемый результата

2013 год

Базовой

подготовки

Развитие (преимущественное) выносливости и специальных базовых физических качеств.

-Универсиада – 1-общекомандное место (уделяем внимание)

-ЧМ-2013 (2-1-2)

2014 год

Базовый-

специальный

Поднятие уровня физических качеств и технической подготовленности до величин, обеспечивающих выход на результаты победителей и призеров Олимпийских игр 2016 г.

-ЧМ 2014 – 1м общекомандное

3-1-3

2015 год

Реализационно-соревновательный

В условиях соревнований выйти на уровень Олимпийских результатов и завоевать лицензии путем реализации основных физических качеств и технической подготовленности.

- ЧМ 2015

Завоевание максимального количества лицензий

2-1-2

2016 год

Реализационный- Олимпийский

Показать на ОИ прогнозируемые временные результаты, обеспечивающие  завоевание медалей.

- 2-1-2

Для успешного выполнения принятых на себя обязательств необходимо создать организационно-методические предпосылки для эффективной подготовки спортсменов сборной команды России в олимпийском цикле 2012-2016 гг. и принять основополагающие принципы:

- необходимо сохранить (до ОИ-2014), а в дальнейшем повысить эффективность (качество) обеспечения различных сторон подготовки спортсменов сборной команды – организационно-управленченский, МТО, МБО, НМО и т.д.

- МТО (катера для подготовки и специальные тренажёры (ротация, подъездные тележки, гребные тренажеры)

- НМО – видеокамеры, Dj-тренеры и т.д. .– их должно быть много и достаточно - это лимитирует нашу работу.

- Совершенствование нормативно правовой базы обеспечения подготовки (договора со спортсменами и тренерами, положение о тренерском совете и т.д.). В которых должны найти отображение права и обязанности, порядок трудовых и личностных взаимоотношений тренеров, спортсменов, специалистов сборной команды, регламент совместной работы и исполнение договорённостей, разделение или совмещение ответственности за результат, порядок решения разногласий, определение площадок для высказывания мнений и поиска оптимальных путей повышения эффективности тренировочного процесса и мн.др).

- Оптимизация структуры управления сборной команды посредством рационального распределения функциональных и должностных обязанностей руководящего состава тренеров сборной команды и проведения взвешенной политики ротации кадров.

- Централизованная подготовка сборной команды в течение всего цикла 2012 – 2016 гг. в местах, отвечающих требованиям, предъявляемым к подготовке спортсменов, обеспеченных кадрово и материально-технически. Наличие в штате сборной команды и выезд на тренировочные мероприятия необходимого минимума тренеров, врачей, техников и работников КНГ. Наличие средств для проведения тренировок по СФП и ОФП, комфортного проживания, хорошего питания, в штате сборной команды и выезд на УТС необходимого минимума тренеров, врачей.

- Подготовка команды в осенне-зимне-весенний период на теплой воде (Португалия, Италия), проведение высокогорной подготовки в зимний период в Цахкадзоре (Армения) и на Бельмикене (Болгария).

- Продолжить - Наличие прозрачной системы отбора спортсменов в сборную команду для участия в подготовке к главным стартам.

- Необходимо продолжать наращивать темп и уровень работы коллективов КНГ, проводить все запланированные ТО, ЭКО, ОСД, биохимический контроль, проводить поиск новых методов регистрации, повышение квалификации тренеров и специалистов, научно-практические семинары, как отдельные мероприятия, так и в условиях тренировочных сборов. Необходимо устранить дефицит аппаратурного парка КНГ.

- Определение и внедрение в подготовку спортсменов сборной команды наиболее эффективных средств и методов подготовки и восстановления.

Основная проблема в том, что подавляющее большинство спортсменов сборной команды так и не вышли на запланированные этапные показатели СФП и ОФП.

НОВОВЕДЕНИЯ которые введены в подготовку спортсменов сборной команды в 2012-2013гг.:

  • http://www.canoesport.ru/templates/ja_purity/images/bullet.gif); line-height: 21px; font-size: 12px; background-position: 18px 8px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">

    Тренировочный процесс: введены новые требования – контрольно-тестовые нормативы (КТТ)

  • http://www.canoesport.ru/templates/ja_purity/images/bullet.gif); line-height: 21px; font-size: 12px; background-position: 18px 8px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">

    Технология - годовые и индивидуальные планы подготовки переведены в электронный вид. Теперь доступней обработка и анализ для выработки рекомендаций.

  • http://www.canoesport.ru/templates/ja_purity/images/bullet.gif); line-height: 21px; font-size: 12px; background-position: 18px 8px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">

    Централизованная подготовка и совместные развивающие тренировки.

  • http://www.canoesport.ru/templates/ja_purity/images/bullet.gif); line-height: 21px; font-size: 12px; background-position: 18px 8px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">

    Группы формируются по результатам и видам.

  • http://www.canoesport.ru/templates/ja_purity/images/bullet.gif); line-height: 21px; font-size: 12px; background-position: 18px 8px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">

    СИСТЕМА отбора (одиночка – станет основным критерием оценки готовности спортсменов, особенно первые два года Олимпийского четырёхлетия).

  • http://www.canoesport.ru/templates/ja_purity/images/bullet.gif); line-height: 21px; font-size: 12px; background-position: 18px 8px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">

    МОТИВАЦИЯ - Сосредоточиться на всех видах Олимпийской программы - уделять одинаково большое внимание.

  • http://www.canoesport.ru/templates/ja_purity/images/bullet.gif); line-height: 21px; font-size: 12px; background-position: 18px 8px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">

    УПРАВЛЕНИЕ подготовкой – Договора, и их взаимное исполнение (отражают организацию - отчётности и планирования, должности и должностные обязанности, ротация кадров и функциональных обязанностей, порядок и субординация)

  • http://www.canoesport.ru/templates/ja_purity/images/bullet.gif); line-height: 21px; font-size: 12px; background-position: 18px 8px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">

    Первый и личный тренер – главное (привлечение к взаимной работе, т.к. много теряем на домашней работе спортсменов – 25%, эффективность).

  • http://www.canoesport.ru/templates/ja_purity/images/bullet.gif); line-height: 21px; font-size: 12px; background-position: 18px 8px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">

    создание с учётом современных условий Российского спорта, устойчивой системы поиска, селекции и подготовки одарённых спортсменов, состветствовующих модельным характеристикам гребцов способных бороться за завоевание медалей на О.И.

До Рио-де-Жанейро осталось 3 года 09 месяцев.

Всем удачи!!!

Сергей Медведев для КаноэСпорт

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика