Get Adobe Flash player

twitter1

Лодку стоимостью более миллиона рублей получила новгородская школа олимпийского резерва «Олимп»

Церемония передачи сертификата на получение гоночной лодки специализированной детско-юношеской спортшколе олимпийского резерва «Олимп» состоялась сегодня, 10 октября. На торжественном мероприятии присутствовали руководство города и области, юные и заслуженные спортсмены.

Средства на приобретение лодки были выделены из федерального бюджета в рамках оказания поддержки в подготовке спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации по базовым олимпийским и паралимпийским видам спорта.

Напомним, комплексная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва «Олимп» была создана 1 июля 2011 года путем реорганизации городской СДЮСШОР  по гребле. В настоящий момент в школе работают 25 тренеров-преподавателей, занимаются  510 спортсменов. Шесть спортсменов отделения академической гребли являются членами сборных команд России (основной и юношеский составы), восемь – зачислены в состав автономного учреждения Новгородской области «Центр спортивной подготовки». За время существования академической гребли  в Великом Новгороде подготовлено: 10 заслуженных мастеров спорта и 21 мастер  спорта международного класса, более 110 мастеров спорта СССР и России.

Спортивная 4-х местная лодка производства фирмы «Janousek & Stampfli racing boats» Ltd (Великобритания) предназначена для профессиональных занятий академической греблей. Стоимость лодки и экипировки к ней составила 1 миллион 92 тысячи рублей.

 

img_8231.jpgimg_8251.jpg

img_8158.jpg

Фото Николая Барановского и из архива

http://53news.ru/6861:lodku-stoimostyu-bolee-milliona-rublej-poluchila-novgorodskaya-shkola-olimpijskogo-rezerva-lolimpr.html

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика