Get Adobe Flash player

twitter1

Гребля на байдарках и каноэ: бронзовая олимпийская медаль приморца Ивана Штыля помогла признать работу тренерского штаба сборной России удовлетворительной

В Казани состоялось заседание президиума Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ. О его итогах агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал главный тренер сборной России по гребле на байдарках и каноэ Сергей Верлин. Об этом передает ДВ-РОСС.

- Заседание президиума прошло в рабочей атмосфере, — сказал Сергей Верлин. – Мы определили все основные моменты подготовки на 2013 год: утвердили списки сборных для всех возрастов, календарь всех мероприятий и другие нормативно-правовые документы, которые обеспечат отлаженную работу команды и регионов. На утверждение были представлены рейтинг спортсменов на 2012 год и состав тренерского штаба сборной России.

- А итоги олимпийского сезона были подведены?

- Конечно! Сначала на всеобщее рассмотрение был предоставлен отчёт главного тренера, после чего нам выставили оценку за проделанную работу. Какую? «Хорошо» (улыбается). Правда, потом выяснилось, что такой оценки не бывает: есть только «удовлетворительно» и «неудовлетворительно». Нам поставили первую (смеётся). Формулировка была следующая: «Получилось не всё, что хотели, но работа проведена на высоком уровне». Впереди у нас ещё тренерский семинар. Он пройдёт 4-7 октября в Москве. Там будет сделан более профессиональный анализ именно методической работы, мы представим отчёт об объёмах и интенсивности выполненной работы. В общем, у нас уже начался новый четырёхлетний цикл, многие приступили к работе. Жизнь продолжается.

- Если работа признана удовлетворительной, значит, никаких перестановок в тренерском штабе сборной России не будет?

- Кадровых изменений ни в руководстве Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ, ни в тренерском штабе сборной России – не будет. Есть лишь небольшие перестановки внутри сборной, но они незначительные.

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика