Get Adobe Flash player

twitter1

"Волжская регата" в Костроме отменяется из-за финансовых трудностей

Традиционные соревнования по прибрежной гребле "Волжская регата", которые должны были стать одним из самых зрелищных мероприятий в день празднования 860-летия Костромы, не состоятся из-за финансовых трудностей региональных федераций гребли, сообщает в четверг администрация региона.

По традиции, популярные соревнования по гребле в акватории реки Волга проходили в Костроме в августе во время празднования Дня города. Ранее сообщалось, что участие в турнире планировали принять сильнейшие спортсмены из разных регионов России. Состязания обычно проходили как на лодках-одиночках, так и на лодках-двойках. На 11 августа была запланирована гонка от села Прибрежного до города Костромы. А 12 августа планировалось провести эстафету на 500 метров, по окончании которой должен был стартовать второй этап регаты - от Ипатьевского монастыря до села Лунево.

"Федерация гребного спорта России сообщает об отмене "Волжской регаты" по прибрежной гребле в Костроме, старт которой был намечен на 10 августа. Причина - отсутствие финансовых средств у большинства региональных федераций, сообщается в письме Федерации гребного спорта России в адрес департамента внешнеэкономических связей, спорта, туризма и молодежной политики Костромской области", - говорится в сообщении.

Отмена ранее проанонсированной регаты из-за проблем с финансированием состязаний происходит в истории Костромы впервые.

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика