Get Adobe Flash player

twitter1

Напутственное слово министра спорта России В.Л. Мутко

Сегодня Министр спорта Российской Федерации Виталий Леонтьевич Мутко встретился с олимпийской сборной командой Российской Федерации по гребле на байдарках и каноэ.

В.Л. Мутко сердечно поприветствовал собравшихся спортсменов, тренеров, врачей и административный персонал Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ.

В приветственном слове В.Л. Мутко обратил внимание на важность медалеёмких видов спорта, таких как гребля на байдарках и каноэ, лёгкая атлетика, плавание, назвав их «глобальными». В.Л. Мутко отметил, что за последние четыре года гребля на байдарках и каноэ сделала качественный рывок в развитии. Уже сегодня видны результаты – в Москве проведены три крупных международных соревнования по гребле на байдарках и каноэ, учреждён Кубок Президента РФ по гребным видам спорта, реконструированы две важнейшие гребные базы – в Краснодаре и в Москве. Количество лицензий, завоёванных спортсменами для участия в Играх ХХХ Олимпиады в Лондоне, увеличилось, по сравнению с Играми Олимпиады 2008 года, более чем в два с половиной раза (с семи до семнадцати). Это говорит об упорстве и труде, хороших взаимоотношениях внутри федерации, которые не должны ослабевать ни на Играх Олимпиады, ни после её завершения.

В завершении своего напутственного слова В.Л. Мутко пожелал спортсменам олимпийской сборной успехов, выдержки и самообладания как на Играх ХХХ Олимпиады в Лондоне, так и на заключительном этапе подготовки.

Победители и призёры Игр ХХХ Олимпиады в Лондоне будут вознаграждены за результаты со стороны Правительства России и Фонда поддержки Олимпийцев России.

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика