Get Adobe Flash player

twitter1

Ушел из жизни Олимпийский чемпион по гребле на байдарках и каноэ Вячеслав Николаевич ИОНОВ

Вчера после продолжительной болезни ушел из жизни Вячеслав Николаевич ИОНОВ – Олимпийский чемпион Токио в байдарке-четверке на дистанции 1000 метров. 


Сегодня ему исполнилось бы 72 года.

Ионов Вячеслав Николаевич родился 26.06.1940 г. в г. Москве. Греблей на байдарках начал заниматься в 1953 году на гребной базе "Спартак" у тренера Фадеевой М.Н. После призыва в армию начал выступать за Вооруженные Силы СССР.

Вячеслав Николаевич - чемпион ХVШ Олимпийских игр 1964 г. в байдарке-четверке, чемпион мира 1966 года, чемпион Европы 1967 года, двенадцатикратный чемпион СССР. За высокие спортивные результаты в 1964 году ему было присвоено почетное звание "Заслуженный мастер спорта ССCР".
По окончании активной спортивной деятельности свой практический опыт и мастерство он передавал молодым талантливым спортсменам, работая тренером по гребле на байдарках и каноэ в Вооруженных Силах СССР, в сборной команде СССР. Он подготовил чемпионов и призеров СССР, чемпионатов Мира и Олимпийских игр и был удостоен почетного звания "Заслуженный тренер СССР".
За большой вклад в развитие гребли на байдарках и каноэ и за высокие спортивные показатели Ионов В.Н. был награжден двумя медалями "За трудовую доблесть", Почетным знаком "За развитие олимпийского движения в России".

Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ выражает соболезнования родным, близким, друзьям, коллегам покойного. Мы скорбим вместе с вами.

Светлая память о Вячеславе Николаевиче навсегда сохранится в наших сердцах.

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика