Get Adobe Flash player

twitter1

Представители ИКФ посетили Крылатское

16 февраля 2012 года состоялся визит генерального секретаря ICF Саймона Тоулсона и административного менеджера ICF Паулы Гонзалез на гребной канал вКрылатском, в ходе которого были осмотрены спортивные объекты, строящиеся к проведению 3-го этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ 2012, который пройдёт в Москве в период с 1 по 3 июня 2012 года.

Напомним, что в соответствии с Распоряжением Правительства Москвы от 26.07.2011 №559-РП к 1 мая 2012 года на гребном канале в Крылатском должна появиться современная пятиэтажная финишная вышка, обновлённые эллинги для хранения лодок и отдыха спортсменов, монорельс для видеосъёмки, информационное табло и два соединительных канала на отметках 1100 м. и 600 м.

Как заявил И.В. Сучков – представитель Департамента  строительства города Москвы, в настоящий момент при строительстве задействовано более 700 человек, работы финансируются стабильно. Это позволяет с уверенностью заявить о том, что все работы будут выполнены в установленный срок.

И.В. Сучков отметил, что работы выполняются в соответствии с требованиями Международной федерации каноэ и основной задачей является сделать пребывание соревнующихся спортсменов максимально комфортным, а сами соревнования максимально зрелищными.

О непосредственной подготовке к 3-му этапу Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ 2012 рассказал заместитель генерального директора ГУ Дирекция спортивных и зрелищных мероприятий С.С.Купцов. По его словам, участники соревнований будут размещаться в ближайших к гребному каналу гостиницах, транспортное обеспечение будет осуществляться регулярными автобусными рейсами, для всех желающих на канале будет организовано питание.

Саймон Тоулсон отметил, что одним из важнейших вопросов подготовки к соревнованиям является вопрос, простого и быстрого таможенного оформления спортивного инвентаря и виз. Президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Е.Ю. Архипов заявил, что федерация детально прорабатывает вопрос таможенного оформления спортивного инвентаря. В настоящий момент готовится информационный бюллетень, который в ближайшее время будет размещён на интернет-сайте соревнований. В частности, в целях упрощения ввоза инвентаря иностранным участникам будут рекомендованы пункты пересечения границы России, где будут находиться представители Всероссийской федерации.

Саймон Тоулсон выразил признательность городским властям, задействованным в подготовке 3-го этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ 2012 и Всероссийской федерации. Он с удовлетворением отметил, что обновлённая спортивная инфраструктура позволит с успехом провести не только предстоящий этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ 2012, но и Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ в 2014 году.

источник

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика