Get Adobe Flash player

twitter1

Тракай - Подготовка перед Чемпионатом Мира

Тракай – необыкновенное место, находящееся в 20 километрах от столицы Литвы Вильнюса. В выходные дни, отвлекаясь от трудовых будней, мы с Настей любим пройтись по магазинам в Вильнюсе, и потратить немного честно заработанных.

 

Отель '' Trasalis '' отличное место для отдыха после тренировок. Рядом находится дополнительный корпус, прилегающий к основному зданию - “ SPA Trasalis “, услуги которого также входят в стоимость проживания гостиницы. В прошлом году, когда мы в первый раз посетили это место, даже не верилось, что наша команда будет удостоена таких условий, однако надо отдать должное нашему руководству , места для сборов они выбирать научились. Сборная команда России приезжает сюда уже второй год и чувствует себя великолепно.

Не то, что город Солнечнодольск. От одного названия меня начинает трясти. Я была там на сборе один раз, и поверьте мне, этого хватило на всю оставшуюся жизнь. Теперь меня туда под дулом пистолета не загонишь! Ладно, не будем о плохом , лучше вернуться туда, где хорошо и уютно.

Что очень сильно удивляет нас, так это питание. Повара в отеле готовят прекрасные блюда. Каждый день не похож на другой , абсолютно разное меню. Шведский стол, различные виды мясных блюд, рыба , несколько видов гарнира, фрукты, соки и конечно же десерт. На десерт приносят несколько видов тортов и слоек. Садясь за стол, мы говорим: “Чувствую, они нас разбалуют ребята! “ После таких сборов в Португалию точно ехать не захочется.

Следующим подарком этого уютного местечка является “SPA Trasalis“, он представляет собой огромное помещение, где находятся бани, начиная от русской и финской, и заканчивая турецким хамамом, дальше располагаются два бассейна и горки, и по всей территории находятся джакузи. Также можно посетить SPA процедуры и солевую комнату. В таких прекрасных условиях можно восстанавливаться от безумных тренировок.

Если воспроизвести прошедшие дни Чемпионата России в Москве, то вспомнить особо нечего. Гонки прошли быстро, без особых удивительных событий. Отобрались в команду те, кто по идеи и должен был отобраться. Приятно удивили нас в этот раз новоиспеченная двойка на 200 метров Салахов – Тамонов. Они сидели в этом экипаже на сборе всего несколько раз. И вот результат, ребята едут завоевывать лицензии на Чемпионат Мира.

В мужской байдарке четверке на 1000 метров особых неожиданностей не было. Первой была на финише лодка Ильи Медведева. Ребята сейчас настраиваются на предстоящий Чемпионат Мира, и по праву они достойны самых высоких позиций. Лично мое мнение, при хорошем настрое и четком прохождение дистанции у них есть все шансы быть в призах.
Про байдарку двойку на 1000 метров говорить много не нужно. На этой дистанции на протяжении всех прошедших международных соревнований Юрченко и Погребан застолбили за собой 1 – 2 место в мировом рейтинге. Поэтому провести завершающую грамотную работу перед миром, и собравшись показать высокий результат я думаю им не составит труда.
Что касается женской байдарки четверки, то здесь мы собравшись сильнейшим экипажем в составе: Салаховой, Кудиновой, Сергеевой и Лобовой будем стараться завоевать право на участие в Олимпийских играх. Это одна из главных задач предстоящего Чемпионата Мира.

По последним тренировкам, которые мы провели в “тракайском княжестве“ можно сказать что лодка получилась хорошая. Конечно чтобы показать достойный результат нужно много скатывать и работать этим экипажем. А у нас в запасе всего 2 недели! Сама лично я верю что мы справимся с поставленной задачей и покажем свой наивысший результат. Также в венгерском Сегеде мы с моей напарницей Настей планируем побороться за самые высокие позиции в мировой женской гребле на дистанции 500 метров. Да, борьба будет жесткой! Лицензионный, предолимпийский чемпионат всегда отличался своим ажиотажем и настроем спортсменов.
Тем более на этих соревнованиях в женской байдарке четверке отбираются 11 лицензий, и больше на Чемпионате Европы 2012 года добора не будет. Так что весь мир точиться на эти гонки.

Достаточно сильный состав собрали на женскую эстафету 4 по 200 метров. При хорошем стечении обстоятельств и настрое девченки могут взять медали наивысшей пробы. На прошедших гонках в Москве была интересная битва и отбор на Чемпионат Мира в Сегеде у каноэ. Заезды у каноистов всегда отличались особой интригой. У них настолько высокая конкуренция, что каждое призовое место на внутренних соревнованиях оборачивается медалями на Чемпионатах Европы и Мира. Я думаю, что все так и получится, ,без медалей из Венгрии наше каноэ не уедет!

В данный момент фаворитами команды по каноэ являются Коровашков и Первухин, которые будут представлять Россию на олимпийской дистанции 1000 метров. Молодые ребята настолько смело и уверенно вошли в Сборную команду России, что здесь в России соперники им уже не могут составить достойную конкуренцию.
В одиночке на том же отрезке выступит Штокалов Илья.

Я думаю, что Илья способен показать достойный результат. Этот парень настолько упорно тренируется, и фанатично относиться к гребле, что не оставляет шансов другим российским спортсменам побороться на национальном Чемпионате за первое место. В каноэ двойке на 200 метров выступят Липкин и Мелантьев. Это дистанция всегда в какой – то мере являлась рулеткой, поэтому на нее нужно выходить максимально настроенным и собранным. И самое главное не проспать старт, элемент, который является одним из главных составляющих победы.

Буквально сегодня стало известно что в одиночке байдарке у мужчин на 200 метров пойдет Дьяченко Александр. 30 июля в Крылатском состоялась контрольная между Виктором Завольским и Александром Дьяченко. На прошедшем внутреннем Чемпионате России после непонятного финиша и судейского спора о 200 метровом отрезке, не знали кому отдать право участия на Чемпионате Мира. И сегодня все встало на свои места.

На 500 метров в двойке у каноистов выступят наши непревзойденные Игнатов – Штыль. На прошедший Чемпионат Европы проходивший в Белграде ребята не попали в команду. Так что на Чемпионат России они вышли полностью подготовленными, не отдав своих коронных дистанций.
В одиночке на 200 метров в каноэ Россию также представит действующий Чемпион Мира Иван Штыль.
Сейчас ребята готовятся в Сынтуле. Пробуют новую, находящуюся в процессе строительства гребную базу. По рассказам руководства Сборной команды России база будет отвечать всем мировым стандартам качественного спортивного объекта. Это радует! Сынтульская гребная база давно ждала глобальной реконструкции.
И эстафету 4 по 200 метров в каноэ представят титулованные гребцы Штыль, Игнатов, Коровашков и Мелантьев. Достаточно звездный состав! Без комментариев! На Мировые гонки едем только за золотом.

И еще не решилась судьба тысячной каноэ четверки. Контрольная состоится 10 августа в Сынтуле. В ней примет участие четверка в составе Чернышкова, Петрова, Костоглота и Опалева и экипаж в составе Шамшурина, Липкина, Мелантьева и Федосенко. Посмотрим как сложатся события накануне венгерского Чемпионата, и кому будет отдано право участия на этой дистанции.

Сейчас в Сборной команде наблюдается положительная тенденция в сторону возрастания конкуренции. Это хороший задел для будущего российской команды. Как говориться: без хорошей, здоровой конкуренции не бывает достойного результата.

На мой взгляд сейчас Сборная готова хорошо. Тем более в данное время в команду привлечено большое количество специалистов - массажистов, врачей, психологов и научной группы, которые изо дня в день не покладая рук помогают нам достигать более высоких результатов. После этого спортсменам ничего не мешает на Чемпионате Мира показать наивысшие результаты. Хочу заметить, что это заключительные серьезные соревнования в этом сезоне.

Но и после Чемпионата Мира нам некогда будет расслабляться. С 1 по 4 сентября в Лондоне пройдет предолимпийская неделя, на которой также нужно будет показать хороший результат.

Также в сентябре намечается еще одно важное для мира российской гребли событие. Реконструкция гребного канала. В преддверии предолимпийского Кубка Мира и будущего Чемпионата Мира 2014, с осени этого года намечается постройка новой гостиницы и эллингов, а также будут прорыты выходы для старта на 500 метров и 1000 метров. Наконец – то обводной канал понесет еще одну полезную функцию для гребцов. Спортсмены теперь не будут создавать друг другу неудобных условий для прохождения дистанции.
Всем желаю хороших выступлений на Чемпионате Мира в венгерском Сегеде. Удачи нам!

Юлиана Салахова - Литва. Тракай 2011

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика