Get Adobe Flash player

twitter1

В Иванове возрождается байдарочный спорт

Проблем было много – и обустроить место для заплывов, и закупить байдарки, весла, спасательные жилеты, а самое главное – найти людей, которые увлекутся греблей. Аркадий Аветисян с друзьми-спортсменами собственными силами создавали все необходимое для работы секции.

Теперь занятия проходят несколько раз в неделю в парке имени Степанова под руководством опытного инструктора. Сейчас в секции могут заниматься все желающие с 14-ти лет, так же есть группа для людей с ограниченными возможностями здоровья. Для них особые условия и правила – постоянное сопровождение на воде и специальные команды. О целях своей работы председатель правления Федерации гребли на байдарках Аркадий Аветисян говорит: «Мы преследуем в своей работе массовость в спорте, приглашаем всех желающих: кто из этой всей массы покажет хороший спортивный результат. Будет формироваться сборная ивановской области, которая будет участвовать на всероссийских соревнованиях. Если там мы себя хорошо покажем, нас ждут уже международные турниры. Конкуренция в этом виде спорта не слишком большая, так что у нас есть шанс представить наш регион на всероссийских и международных соревнованиях».

Первое занятие для новичков – обучение первоначальным навыкам гребли. Как сидеть в байдарке и правильно держать весло. Далее инструкторы начинают совершенствовать технику и скорость. Кроме того, гребля на байдарках – увлекательное и полезное занятие: развивает вестибулярный аппарат, хорошую осанку, координацию движений и общую физическую подготовку.
Одноместная тренировочная байдарка главным образом приводится в движение мышечной силой человека и двулопастным веслом, использование которого и отличает ее от других видов подобных судов.
Организаторы надеются, что людей, желающих заняться греблей, со временем станет больше, а байдарочный спорт займет достойное место среди всех остальных.

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика