Get Adobe Flash player

twitter1

Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним

В Сиднее были названы имена лучших австралийцев – из тех, кто имеет отношение к гребле на байдарках и каноэ. Ежегодное торжественное вручение премий состоялось в Sydney International Regatta centre.

Джессика Фокс стала фавориткой у зрителей и победительницей сразу в нескольких номинациях. На протяжении всего года ее выступления в качестве юниора и байдарочницы-одиночки были одинаково впечатляющими.

Итак, ниже – номинации, имена, и заслуги тех, кто «хорошо смеется» в австралийской гребле по версии самих австралийцев:

«Тренер года»

Кто? Мириам Фокс

За чтоТренер Джессики Фокс, Люсьен Делфо и Элисон Борроуз. Под ее руководством дочь выиграла олимпийское серебро и две золотых медали на Чемпионате Мира среди юниоров. Люсьен завоевал бронзу на Кубке Мира По во Франции. Элисон в составе команды взяла «золото» в C1W и заняла 5-ое место в индивидуальном зачете на Чемпионате Мира U23.

«Мастер спорта 2012»

Кто? Брайан Норман

За что? 79-летний Брайан до сих пор успешно занимается греблей на каноэ и выигрывает «золото» на соревнованиях. Спортсмен является пожизненным членом Windsor Canoe Club.

«Команда года»

Кто? K4M 1000 (Тейт Смит / Давид Смит / Мюррей Стюарт / Яков Клеар) и их тренер Джимми Оуэнс.

За что? Мужская четверка стала серебряным призером на Чемпионате Мира 2011, который состоялся в венгерском городе Сегед, а затем выиграла Олимпийское «золото» в Лондоне.

«Олимпийский юниор года»

Кто? Джессика Фокс

За что? Джессика завоевала золотую медаль на первенстве мира среди молодежи и юниоров (гребной слалом, индивидуальное первенство, байдарка-одиночка). Не остановившись на достигнутом, она взяла «серебро» на Олимпиаде в Лондоне.

«Параканоист года»

Кто? Кара Кеннеди

За что? Кара начала заниматься параканоэ в феврале 2010 года. На Чемпионате Мира по этому виду спорта, который прошел в Познани в 2012 году, она выиграла бронзовую медаль, а через 4 часа – еще одну.

«Олимпийский гребец года»

Кто? Джессика Фокс и Мюррей Стюарт

За что? Для Джессики 2012 год стал годом побед: Олимпийское «серебро», две золотых медали на Чемпионате Мира среди Юниоров, «серебро» в C1W на Кубке мира в Кардиффе, а также выход в финал в K1W на Кубке мира. У Мюррея достижений не меньше. Победы в K1, K2, K4 1000m и в K1 200m на Национальном Чемпионате и золотая Олимпийская медаль в K4 1000m – лишь некоторые из них.

«Награда за заслуги»

Кто? Рамон Андерсон

За что? Вклад, который Андерсон сделал в гребной спорт в Западной Австралии, заключается в активной тренерской работе, развитии параканоэ и многом другом.

«Президентскую награду» получил британец Джон Ньютон, который отдал тренерской работе более 30 лет. Под его началом немало юных спортсменов превратились в звезд гребли, как например, олимпийский чемпион Кен Уоллес.

«Приз зрительских симпатий» завоевала уже упомянутая Джессика Фокс.

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика