Get Adobe Flash player

twitter1

6 августа началась заезды по гребле на байдарках и каноэ в рамках ХХХ Летних Олимписких Игр.

Погода была благосклонна к участникам: солнце то скрывалось, то появлялось среди облаков; температура была комфортной, знаменитый английский дождь не решился напомнить о себе. Ветер дул достаточно ощутимый боковой правый, но за 250 метров до финиша, благодаря расположению трибун, он переходил в попутный и уже не вмешивался в распределение мест между участниками.

Предварительные заезды наши спортсмены прошли достаточно спокойно. Да и отбор в полуфиналы был не очень жестким - отсекались в основном по одной-две лодки. Наибольшая конкуренция была между байдарочниками на километровой дистанции. К сожалению, Павел Николаев, выступавший в первом же заезде программы, не смог пройти порог отбора, финишировав шестым.

Дальше для нашей команды все складывалось гораздо лучше. Все три экипажа прошли в финал. Первым стал Штокалов Илья, пришедший в финишу третьим в своем полуфинале в каноэ одиночке на дистанции 1000 метров. Восьмерка спортсменов, которая разыграет медали Олимпиады, показала время в интервале чуть больше полутора секунд, так что борьба будет очень серьзеной.

"Финальную эстафету" подхватили Медведев Илья и Ряхов Антон в байдарке двойке на той же дистанции. Полуфинал они начали достаточно сдержанно, пройдя отсечку 500 метров на пятом месте, однако на финише наши ребята были  вторыми с отстованием три десятых секунды от чемпионов мира Петера Гелле и Эрика Вичека из Словакии.

Завершали программу наши девушки в байдарке четеверке: Салахова Юлиана, Собетова Вера, Подольская Наталья и Качалова Юлия. На дистанции 500 метров они финишировали третьими в полуфинале. Теперь их ждеть борьба с экипажами Германии, Венгрии, Белоруссии, Польши, Великобритании и Франции.

7 августа любителей гребли ждет отбор среди каноистов в двойках, байдарочников в четверках на дистанции 1000 метров, а также байдарочниц в одиночках и двойках на 500. Напомним сотавы экипажей.

С2 1000

Коровашков Алексей
Первухин Илья

К4 1000

Медведев Илья
Васильев Антон
Ряхов Антон 
Жестков Олег

К1 500

Салахова Юлиана

К2 500

Лобова Наталия
Собетова Вера

Александра Ф.

http://www.kayak-canoe.ru

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика