Get Adobe Flash player

twitter1

Секретные объекты для тренировок

Ведущие британские гребцы используют для подготовки к Олимпиаде 2012 все возможности, даже те, которые в некотором смысле можно назвать «секретными». На южном побережье страны, в городе Госпор (округ Хемпшир) расположен гигантский водный резервуар, имеющий отношение к Министерству Обороны Великобритании. Именно там тренируются спортсмены, мечтая об олимпийском пьедестале.

Судьба города Госпор пропитана морем: он был базой британского подводного флота и местом, где строились многочисленные корабли для Королевского флота. В связи с появлением атомных подводных лодок город немного заскучал, уступив базам в Фаслейне и Девонпорте. Однако на секретном объекте в Госпоре еще долго обучали командиров-подводников. И вот теперь здесь тренируются лидирующие гребцы: Джессика Уолкер (Jessica Walker), Лиам Хит (Liam Heath) и Джон Шофилд (JohnSchofield).

В видеоролике эти спортсмены рассказывают о своих тренировках в Госпорте и заодно делятся своими материалами, снятыми в Южной Америке, где они в зимние месяцы также готовились к Олимпиаде.

Видео с места события

Питерский НИИ Крылова

В России нет ни Королевского флота, ни округа Хемпшир, но секретные объекты, полезные для гребцов, все же имеются. Один из них находится в Санкт-Петербурге, в пяти минутах ходьбы от метро Звёздная, по адресу Московское шоссе, 44. Речь идет о Научно-Исследовательском институте имени академика А. Н. Крылова. Этот комплексный научный центр занимает площадь около 800 тыс.м2, на которых расположено более 100 объектов. Одним из таких секретных объектов и является внушительных размеров закрытый бассейн, где проходят испытания подводные лодки.

Ежегодно в бассейне проводились тренировки гребцов не только из Санкт-Петербурга, но и из других городов, а с 2011 года здесь во основном готовятся к состязаниям слаломисты. По мнению Ольги Медведевой, все же предпочтительнее тренироваться в Краснодаре, и на это есть ряд причин. Среди них возможность сделать тренировки более продолжительными, к тому же нет такой сильной болтанки, ведь ширина канала метров 20. Сейчас более осязаемая финансовая поддержка для поездок на сборы со стороны Комитета. Тем не менее, любой спортсмен, который не имеет возможности или не желает покидать Санкт-Петербург в поисках мест для занятий греблей, может получить право тренироваться в бассейне секретного института.

Специально для Каноэ Спорт - Спортивная школа гребли Медведевых

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика