Get Adobe Flash player

twitter1

Гостиница и новые водные трассы появятся в Крылатском в Москве

Финишная вышка, гостиница и сооружения для хранения спортивных судов появятся через год на территории Гребного канала в Крылатском к международным соревнованиям, сообщил РИА Новости в четверг источник в городской администрации.

"Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение, которым утвердил ряд мероприятий по развитию Гребного канала в Крылатском для создания необходимых условий для проведения там второго этапа Кубка Мира 2012 года и Чемпионата мира 2014 года по гребле на байдарках и каноэ", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, при строительстве объектов будут учитываться требования Международной федерации каноэ (ICF) и Международной федерации гребного спорта (FISA).

Так, до 1 апреля 2012 года на территории Гребного канала должна быть построена гостиница для проживания сборных команд, эллинги для хранения спортивных судов, котельная, монорельс для видеосъемки, информационное табло и другие объекты. К 1 апреля 2014 года там планируется построить дистанционные домики, провести реконструкцию спортивного корпуса и стартовой вышки, построить ангар для строительства катеров.

После 2014 года в Крылатском могут появиться водно-слаломная трасса, стадион для канополо (командной игры с мячом на каяках) и теннисный центр.

Также по решению мэра олимпийскому учебно-спортивному центру "Крылатское" в постоянное пользование передан земельный участок площадью около 102 гектаров, добавил представитель горадминистрации.

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика