Get Adobe Flash player

twitter1

Кубанские гребцы стали лучшими из российских спортсменов на ЧМ по марафонской гребле

 

Кубанские спортсмены стали лучшими из российских спортсменов на 19-м чемпионате мира по марафонской гребле на байдарках и каноэ, который прошел в Сингапуре. Об этом сообщает пресс-служба Департамента по физической культуре и спорту Краснодарского края. 

 

ГребляМарафон в 2013 году войдет в программу Всемирных игр по неолимпийским видам спорта, являющихся своеобразным дополнением к Олимпиаде. 
Лучшими среди россиян стали 4 кубанских спортсмена. Владимир Федосенко в паре с воронежцем Евгением Игнатовым на каноэ-двойке стал седьмым на дистанции 25,8 км. Кстати, именно эта пара удивила всех на чемпионате России по марафону, проходившем в Краснодаре в сентябре. Тогда Федосенко и Игнатов выиграли на классической марафонской дистанции 42 км. 12-е место досталось в Сингапуре на дистанции 25,8 км каноисту Павлу Петрову из Брюховецкой. Тринадцатыми финишировала на дистанции 30,1 км байдарка-двойка с кубанским экипажем Илья Еремин-Антон Свечкарь. 
Чемпионат мира по каноэ-марафону был впервые проведен в 1988 году в Испании и признается во всем мире как главное событие в этом неолимпийском виде спорта.

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика