Get Adobe Flash player

twitter1

В Алтайском крае прошли II всероссийские соревнования по гребле на байдарках и каноэ на Кубок Константина Костенко

Открыли соревнования и наблюдали за спортивными баталиями заместитель начальника крайспортуправления Анатолий Гиганов, заместитель главы администрации Барнаула Вячеслав Химочка и председатель АКБ «Зернобанк» Николай Николаев.

«Я здесь в первый раз, этот вид спорта очень своеобразный, зрелищный и тяжелый, - говорит Вячеслав Химочка. - Ребятам нужно соблюдать равновесие, прилагать большие усилия для достижения результата. Когда смотришь на гребцов, возникает желание самому сесть в байдарку, но нужны специальные навыки. Может, в будущем можно попробовать свои силы «на драконах».

«Уже давно не был на гребном канале, - рассказывается Николай Николаев. – Во-первых, я увидел, что есть гребцы, это очень важно, во-вторых, у них есть желание соревноваться. В-третьих, у школы появилось много каноэ и байдарок. Несомненно, у наших ребят отличный потенциал. Край пока недооценен, возможности такого канала используются не полностью. Но после реконструкции базы все будет по-другому. Меня поразили лодки-драконы, можно было бы проводить корпоративные соревнования на лодках этого класса, это еще больше объединит сотрудников. Нужно показать людям гребной канал, они должны увидеть, что у них тоже есть возможность тренироваться и с пользой для здоровья проводить время».

Соревнования прошли в два этапа. В первый день проводились предварительные заезды, во второй - финальные. «Участники соревнований разделены на четыре возрастные группы – 1994 и старше, 1995-96 гг.р., 1997-98 гг.р., 1999 г.р. и младше, - объясняет директор ДЮСШ по гребле на байдарках и каноэ Татьяна Костенко. – Отрадно, что к нам приехали отдохнуть инва-спортсмены, ветераны. Это очень почетно. Стоит отметить, интерес к гребле растет день ото дня. Причем как к гребле на каноэ и байдарках, так и к «драконам». Лодки-драконы очень полезны. Ведь на них дети тренируют все мышцы, поэтому несколько лет назад мы тоже приобрели лодки класса «дракон». Даже если тренироваться только на таких лодках, можно стать профессионалом и участвовать в чемпионатах мира».

В этом году в заезда на «драконах» приняло участие 23 команды, среди них ветераны гребли, инва-спортсмены, представители команды бодибилдинга, рафтинга, «Белые медведи» и многие другие. «Драконы» преодолевали дистанции 200 м и 500 м. «Очень непросто в первый раз сев в лодку, правильно грести, - признается участник команды инва-спортсменов Владимир Бархатов. – Команда неслаженная и не все сразу получилось, к сожалению. Но мы обязательно примем участие в следующем году».

По итогам на дистанции 500 м на драконах победу одержала команда гребцов «Золотая молодежь». Второе место заняла команда ранее занимавшихся гребцов «Старички». Бронзовые медали на счету команды «Алтур». На более короткой дистанции 200 м золотые медали вновь завоевали гребцы «Золотой молодежи». На вторую ступень пьедестала почета поднялась команда «Иктур». «Бронзу» взяла команда «Летчики»- представители летной школы.

Борьба за медали среди гребцов проходила на дистанциях 200 м, 500 м, 1000 м и 5000 м. Всего было проведено 86 заездов. Нельзя не отметить успех Михаила Рыбникова. Гребец на всех четырех дистанциях стал победителем, легко оставив позади своих соперников. В свою очередь Юля Гиб завоевала золотые медали на дистанциях 200 м, 500 м и 1000 м. Мурат Ахметов стал обладателем трех медалей высшего достоинства. Ему не было равных на дистанциях 200 м, 500 м и 1000 м. Это лучшие результаты старших ребят.

Среди участников 1997-1998 годов рождения, преодолев 1000 м, Оля Кузьмина пополнила свою домашнюю копилку золотой медалью. Алина Щербинина порадовала родителей и тренера, успешно выступив на дистанциях 200 м и 500 м. Три раза поднимался на первую ступень пьедестала почета Михаил Ившин. Он первым пересек финиш на 200 м, 500 м и 1000 м.

На самой сложной дистанции 5000 м, требующей правильной стратегии и выносливости, победу на каноэ в группе 1997-1998 годов рождения одержал Егор Серебрянников. Среди девушек 1995-1996 годов рождения первой на этой же дистанции стала байдарочница Татьяна Сипко.

По словам тренеров, ребята намного улучшили свои результаты в сравнении с прошлым годов. Сейчас спортсменов ожидают усиленные тренировки перед 3-м этапом Всероссийской Спартакиады России, который пройдет на гребном канале в конце июня, сообщили в крайспортуправлении.

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика