Get Adobe Flash player

twitter1

Новый сайт ФИСА

Перевод Катерины Клешневой www.rowingnews.ru

Новый бренд запущен в ход. Благодарим многие сотни людей, привнесших свой вклад в его создание. Короткий фильм вкратце разъясняет тот ход мысли, который стоял за его разработкой и те ценности, которые он символизирует.

Разработка нашего бренда

Процесс начался с переоценки наших ценностей, нашей индивидуальности и особенности академической гребли. Мы советовались с широкими слоями заинтересованных лиц, гребцов, тренеров, администраторов и долговременных коммерческих партнеров. Вот, что такое академическая гребля...
Академическая гребля развивает важнейшие жизненные навыки самодисциплины, умения сфокусироваться и обязательности. Она развивает физическую и умственную силу, и общее здорвье.
Гребцы находятся в близком взаимодействии с природой, свежим воздухом и водой.
Гребцы ставят традиционные спортивные ценности много выше коммерческих выгод.
Академическая гребля намного больше, чем просто физическое упражнение. Когда гребцы говорят, становится ясно, что у гребли есть душа.
Академическая гребля – это гинм природе. Лодка, тело и ум работают в гармонии. Это взаимное уважение и вера в человеческий дух.
В сущности, греблю можно описать двумя словами. ИСТИННЫЙ СПОРТ.

Итак, как же нам запечатлеть эту энергию визуально?

На Дальнем Востоке есть искусство, в котором, говорят, качество мазка кисти обнаруживает глубину просвещённости. Оно называется суми-э.

Художник, кисть и чернила работают в совершенной гармонии, чтобы создать совершенный мазок кисти. Так же, как гребец стремится к совершенному гребку.

Существует один мазок кисти, символизирующий силу ума, цельность, универсальность, эллегантность, исключительность, простоту и гармонию. Он называется энсо.

Создание образа

Наш бренд был создан компанией «Крэвенс» - творческим маркетинговым агенством из Ньюкасла, Англия. Энсо проиллюстрировано Шохо Терамотой, мастером каллиграфии из Японии.

Шохо начала изучать традиционную японскую каллиграфию с шести лет. Ее мать до ее рождения была мастером в этом искусстве, а Шохо, учась в университете, развила особые навыки в Рио-кан, художественном стиле Зен – корнях суми-э и энсо. Шохо преподает каллиграфию и является обладательницей многочисленных наград. Её работы выставлены во многих престижных местах, включая галлерею Wonder Wall в Токио.

Съемки фильма

Фильм снимали на Дорни Лейк, в Итоне, месте проведения Лондонских Олимпийских Игр 2012, и в Доме Минка в садах Кью, в Лондоне.

Снимавшийся в фильме гребец, это Фрейзер Брент, член команды Великобритании. Фрейзер греб в мужской восьмерке на Чемпионате мира до 23-х 2010 года в Бресте, Беларусь, и завоевал там бронзовую медаль. За три месяца до этого он выиграл золото в мужской четверке без рулевого на Дуйсбургской регате.

Фрейзера воодушивила на занятия греблей программа «Спортивные гиганты». В 2009 году Фрейзер в составе воьмерки клуба Молзли выиграл Кубок Вызова Темзы в Хенли. Фрейзер получает стипендию от лотереи через UK Sport.

Художница энсо – это Шохо Терамото, одетая в традиционное кимоно в цветах вишни, и использующая старинные инструменты художника энсо – кисть, воду и черные чернила, сделанные из угля.

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика