Get Adobe Flash player

twitter1

Объявлены заявки на первый этап Кубка мира "Самсунг" по академической гребле 2011 года в Мюнхене

Гребцы из 46 стран подали заявки на участие в первом этапе Кубка мира "Самсунг" 2011 года, который пройдет в Мюнхене 27-29 мая. 779 спорсменов выступят в 357 экипажах.
Первая регата сезона в международном календаре академической гребли несет в себе атмосферу ожидания. На ней будет возможность посмотреть какую форму команды набрали за месяцы зимней подготовки, и также всему миру увидеть новые составы команд, созданных тренерами. Мюнхен не является исключением с некоторыми перестановками и неожиданными сюрпризами.

 

На месте загребного датской мужской четверки легковесов сидит Эскилд Эббесен, который является ни кем иным, как королем четверки легковесов. Он - обладатель трех Олимпийских золотых медалей в этом виде, и он возвращается в строй после перерыва с пекинской Олимпиады. Также возвращаются и снова гребут вместе за Данию, медалисты пекинской Олимпиады в двойке парной легковесов Мэдс Расмуссен и Расмус Куист.
Великобритания, закончившая прошлый сезон несомненным победителем Кубка Мира, присылает в Мюнхен многочисленную и грозную команду. В надежде утвердить свой успех в 2010 году, большинство британских экипажей будут основными соперниками всех остальных за победу. В их непобедимом флагманскомэкипаж е 2010 года, однако, не будет хватать Анны Уоткинс, которая не заявлена из-за травмы. Партнерша Уоткинс, Катерина Грейнджер тем не менее будет гоняться, но с Мелани Уилсон.
Недавние гонки в женских одиночках, в начале сезона, показали, что этот вид программы открыт для прогнозов и не будет заранее предсказуемым, как это было еще недавно. Конкуренция вышла на новый волнующий уровень, когда Мирка Напкова из Чешской Республики в прошлые выходные в Филадельфии победила Екатерину Карстен. Соревнования в мужских одиночках тоже могут оказаться очень интересными. Победителю Кубка мира и Чемпината мира Ондрею Синеку предстоит борьба с невероятными талантами в этом классе, которые постоянно держат напряжение на высоком уровне.
Наибольшее число заявок было подано в категории двоек парных легковесов у мужчин, 35 команд будут стремиться попасть в воскресный финал. Британские чемпионы Олимпийских Игр и мира Зак Пёчиз и Марк Хантер - команда лидеров, и скорее всего сильное сопротивление им окажут итальянцы.
За событиями Кубка можно будет следить на сайте ФИСА.

Финалы воскресенья, 29 мая, будут записываться на видео и их тоже можно будет посмотреть на сайте ФИСА.

Этапы Кубка мира стали проводиться с 1997 года и включают соревнования во всех 14 олимпийских классах. Победители Кубка определяются после трех этапов. В этом году этапы Кубка пройдут в Мюнхене, Германия (27-29 мая), Гамбурге, Германия (17-19 июня), и в Люцерне, Швейцария (8-10 июля).

Заявки на первый этап Кубка Мира "Самсунг" 2011 года

 

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика