Get Adobe Flash player

twitter1

В австралийскую сборную вернулись Олимпийские чемпионы.

В австралийскую сборную вернулись Олимпийские чемпионы.

Перевод с сайта ФИСА Катерины Клешневой

Австралийская гребля получила мощное подкрепление в лице нескольких вернувшихся в команду высококлассных гребцов. Одним из лучших экипажей, после недавних отборов в сборную Австралии, стала двойка парная Олимпийских чемпионов Дэвида Кроушей и Скота Бреннана. Они стали явными фаворитами в интенсивных девятидневных отборах, прошедших на Олимпийском канале в Пенризе.

Последние два года Кроушей греб за свою страну в четверке парной, а Бреннан после Олимпиады в Пекине взял перерыв в тренировках, чтобы завершить свою учебу в медицинском вузе. Возвращение в двойку для них прошло без сучка и задоринки, Бреннан сразу же включился в работу, как только они опять стали грести вместе.

Так же в строй, после пост-пекинского отдыха вернулись Олимпийские чемпионы в двойке без рулевого Дрю Гинн и Данкан Фри. Несмотря на то, что Гинн не участвовал в отборах из-за трещины в ребре, он был все равно назван в составе австралийской четверки без рулевого, вместе с Фри. С ними вместе будут грести Джошуа Данкли Смит, 21 года, и 20-летний Николас Пернелл. Второй год вместе будут выступать два женских экипажа, занявших в прошлом году четвертые места чемпионата мира - двойка парная легковесок и двойка без рулевой.

 

Наиболее серьезное соревнование во время отборов развернулось в группе легковесов, где восемь сильнейших гребцов боролись за четыре места в четверке без рулевого легкого веса. В прошлом году австалийская четверка была второй на ЧМ. В этом году отборочная коммиссия поменяла в команде одного спортсмена. В лодку сядет Бен Куретон вместе с Тоддом Скипворс, Сэмом Белтцем и 38-летним Энтони Эдвардсом, который нацелен на пятую для себя Олимпиаду.

В мужской восьмерке, бронзовых призеров 2010 года, на своем месте остался рулевой команды Тоби Листер. Остальной экипаж - это комбинация вернувшихся после перерыва и новых спортсменов: Fergus Pragnell, Tom Swann, Bryn Coudraye, Matthew Ryan, James Marburg, Josh Booth, Francis Hegerty and Sam Loch. Отбор в эту команду был тоже очень напряженным. В двойке без рулевого будут выступать Tom Larkins и John Linke. Двойка парная женщин , серебряные призеры прошлого года, остались в прежнем составе Kerry Hore and Kim Crow. Четверка парная женщин: Sarah Cook, Amy Ives, Sally Kehoe and Brooke Pratley.

Мужская четверка парная : Daniel Noonan, Karsten Forsterling, James McRae and Chris Morgan. В одиночке будет выступать Николас Хадсон, он же будет выполнять функции запасного в парном весле. Отборы в национальную команду этого года в основном проходили на дистанции 2000м. Мужчины-распашники гонялись в четверках безрульных, иногда по нескольку раз в день. У тех, кого отобрали в команду, была неделя отдыха до того, как вернуться к подготовке, порой в различных концах страны, чтобы присоединиться к своим тренерам. Места тренировок команд часто зависят от того, где работает тот или иной тренер. Мужская четверка без рулевого будет проводить сборы в нескольких местах, учитывая то, что и у Гинна и у Фри есть семьи.

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика