Get Adobe Flash player

twitter1

Первые соревнования сезона во Франции и Италии.

Во Франции и Италии прошли в конце апреля первые отборочные гонки сезона. На озере Агбалетт (которое претендует на проведение ЧМ по гребле 2015 года), во Франции, в классе мужских одиночек снова (уже в четвертый раз подряд) отличился бронзовый призер прошлогоднего чемпионата мира в двойке парной Джулен Бахейн. Он на одну секунду опередил своего напарника Седрика Берреста. И хотя он уже подумывал о том, чтобы сделать перерыв в своих выступлениях, на грядущий сезон Бахейн возлагает большие надежды.

После ухода Софи Бэлмори в 2008 году результаты в женских одиночках предугадывать стало сложнее. В этом году первой стала Мэрион Риале с преимуществом в 8 секунд от второго места. Мэрион - бронзовая медаллистка ЧМ до 23-х 2009 года. Тем временем, в соревнованиях двоек без рулевого женщин все-таки выступила 31-летняя Бэлмори, которая брала таймаут в связи с рождением ребенка. Она села в одну команду с Роксаной Гэбриел, и они финишировали вторыми с отставанием в 5 секунд от Мари Ле Непвоу и Стефани Деканд.
В мужских двойках безрульных прошлогодние чемпионы мира в четверке без рулевого расселись в две лодки. Они закончили гонку первыми и вторыми с разницей в менее, чем две секунды.
В Италии сезон начался с Мемориала Д'Алойа. На подготовительной к сезону регате тренеры(Беппе Де Капуа (мужчины), Джози Вердонкшот (женщины) и Джузеппе Полти (легковесы мужчины)) пробовали различные варианты рассадки гребцов в командах, чтобы отобрать оптимальные комбинации для участия в Кубке мира "Самсунг" в Мюнхене (27-29 мая). Соревнования проходили в национальном тренировочном центре в Пиделуко на дистанции 2000м, в течение трех дней. 
Лучшие гребцы Италии могли протестировать скорость своих лодок в начале сезона, соревнуясь друг с другом и со спортсменами из других стран - Хорватии, Сербии, Мексики и Испании.
Хорватская четверка парная чемпионов мира показала, что за зиму их скорость не снизилась. Они сели в две двойки парные и финишировали в первый день финалов первыми и вторыми. Дамир Мартин и Мартин Синкович на 8 секунд опередили своих друзей по команде Дэвида Сейна и Валента Синковича. Третьими были итальянцы Сансоне и Фраттини.
На второй день гонок хорватская четверка опять объединилась в одну команду и в финале финишировала на 4 секунды быстрее команды Италии.
Соревнования в мужских четверках без улевого шли по сербскому сценарию, Италия была второй, а Хорватия третьей. В хорватской команде сидели обладатели Олимпийских медалей братья Скелины, Никса и Синиса, они только на секунду отстали от итальянцев.
В женских одиночках победила итальянка Лаура Шивоне, опередившая представительниц Литвы и Армении. Также она сидела в составе четверки парной, победившей в оба дня финалов.
В мужских одиночках в первых день финалов победил хорват Марио Векич, объехавший Алессио Сартори из Италии. На следующей день они поменялись местами.
Мексика отлично выступила в женских двойках парных легкого веса.
В целом на гонку приехали представители 15 стран, включая ряд стран, только пока развивающих греблю. Всю предыдущую неделю они участвовали в в учебном сборе FISA. Уже второй год такой сбор проводится в Пиделуко в сотрудничестве FISA и Итальянской Федерацией Гребли.
В учебном сборе принимали участие спортсмены Армении, Камеруна, Грузии, Кувейта, Мексики, Парагвая, Перу, Швеции и Туниса. Организаторы сбора - директор программы FISA по развитию Тор Нильсен, ему помогали Джоан Линдберг и Хельмут Трампфеллер.

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика