Get Adobe Flash player

twitter1

Рев 80 эргометров

Для чемпионата мира по академической гребле в помещении «Крэш-Б» в Бостоне, США, были установлены 80 эргометров, чтобы дать возможность огромному числу желающих доказать насколько быстро они могут прогрести стандартную дистанцию 2000м. Они прибыли со всех уголков мира, чтобы это сделать, и на этот раз в 30-м по счету ежегодном «Крэш-Б» проверить свои силы решили более 2000 участников.

Соревновательные категории делились согласно возрасту – начиная от 93-х летнего Пола Рандалла до 14-летнего юниора, и от адаптивников до, наиболее ожидаемой, открытой категории.

В гонке открытой категории у мужчин доминировали американские гребцы из университетов. Первым финишировал Конлин Мак Кабе, канадец, в настоящий момент гребущий за университет Вашингтона. Мак Кабе, 20 лет, финишировал со временем 5:48, опередив приятеля по университету Ханса Струзина. В прошлом году Мак Кабе выступал за Канаду в их лучшей команде – мужской восьмерке, тогда как Струзина был в американской сборной до 23-х.

 

Мак Кабе в довершении всего стал также самым быстрым в категории до 23-х и быстрейшим спортсменом колледжей США. Впервые в истории «Крэш-Б» один человек победил во всех трех классах.

Эстонка Кайса Пайусалу не случайно часто выступает на соревнованиях на эргометре. Она выиграла в открытой категории у женщин со временем 6:41, а россиянка Юлия Левина финишировала второй, отстав от Пайусалу на 4 секунды. Третьей была Дженни ван Доббен де Бруижн из Голландии.

Пайусалу впечатлила большую толпу из 3000 зрителей тем, что в конце гонки сделала пару легких гребков и, затем, уходя, выглядела на удивление свежо. Это было на контрасте с поведением одного гребца юниора, который приготовился к послегоночной отключке, захватив с собой подушку, чтобы финишировав было на что упасть.

Команда Дании забрала первые два места среди мужских легковесов. Первым, с преимуществом 3 секунды и временем 6:01.9 был рекордсмен мира по легковесам Хенрик Стефансен, который обыграл приятеля по сборной Стефена Йенсена. Венгр Тамас Вагра был третьим.

Дания также успешно выступила и в категории легковесок. Сара Юргенсон финишировала со временем 7:11, второй была американка Хи ллари Саегер. Юлия Ост из Германии была третьей.

Среди мужчин ветеранов 30-39 лет заявился чемпион мира 1997 года в одиночке Джеми Ковен (США). Последний раз на международной арене Ковен гонялся в 2001 году и, сейчас, когда ему 37, он решил вернуться в сборную США для еще одного захода на Олимпиаду. Он тренируется с национальной командой, и в «Крэш-Б» финишировал первым в своей возрастной группе. Его время – 5:57. Бразилец Леандро Тоццо был вторым, Йенс Рааб из Германии третьим.

В видах программы адаптивников число участников с прошлого года удвоилось. В 2010 году адаптивники на этих соревнованиях выступали впервые. В этом году 68 участников гонялись в категориях слабовидящих, «руки-плечи», с ограничениями интеллекта. Атлет месяца на сайте ФИСА Жозиан Лима из Бразилии гонялась в категории «туловище и руки» и выиграла на дистанции 1000м со временем 3:53.

Из семьи Слей в соревнованиях приняли участие три поколения – дочь, отец и дед. Клэра гонялась по юниоркам, ее отец Стивен в возрастной группе 55-59, а дедушка Роберт – среди ветеранов легковесов 75-79 лет.

Полностью результаты здесь.

 

http://www.crash-b.org/web/results-2011/
Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика