Get Adobe Flash player

twitter1

Гребцы-академики готовятся к чемпионату Узбекистана

12.uz - В данный момент гребцы-академики стоят на старте важного события: с 4 по 7 мая на Ташкентском море, на гребной базе РШВСМ пройдет чемпионат Узбекистана по академической гребле среди юношей и девушек 1993-94 годов рождения. В нем примут участие лучшие представители этого вида гребли из Ташкентской, Самаркандской, Андижанской и Сырдарьинской областей, а также из Ташкента, Чирчика и Нукуса.

В гонках также будут участвовать и члены Национальной сборной команды Узбекистана, которым уже меньше, чем через месяц предстоит отстаивать спортивную честь Узбекистана на этапах Кубка мира. Команда в составе 7 спортсменов: Владимир Черненко, Руслан Наурзалиев, Вячеслав Дидрих, Артем Кудряшов, Ботыр Мурадов, Сергей Тян и Зарина Михайлова 23 мая отбывает на Первый этап Кубка мира в Мюнхен (Германия). Затем 30 мая, уже в Виллебруке (Бельгия) они проведут свой первый зарубежный учебно-тренировочный сбор, после которого (15 мая) вернутся в Германию (Гамбург) и примут участие во втором этапе Кубка мира. Лишь 20 июня наши гребцы-академики вернутся в Ташкент, где продолжат подготовку к важнейшим международным соревнованиям — чемпионату мира в Словении, который состоится в августе. Именно здесь нашим гребцам предстоит побороться за путевки на Олимпиаду-2012 в Лондон.
— Нынешний год очень ответственный в плане завоевания лицензий на Олимпийские игры. Расслабляться нельзя, — говорит старший тренер по академической гребле Алишер Бахрамов. — Да мы себе и не можем позволить расслабляться, когда такое огромное количество людей, вкладывающих в нас не только материальные средства, но и моральные силы, ждут результата. Это, в первую очередь наш генеральный спонсор ГАК «Узбекэнерго», который создал для нас самые благоприятные условия для подготовки. Это и обеспечение Национальной сборной необходимым количеством спортивных судов от лучшего мирового производителя, это и регулярные международные старты, учебно-тренировочные сборы, много других составляющих успеха. Мы не можем подвести наших друзей и болельщиков.

 

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика