Get Adobe Flash player

twitter1

Полезные электронные приложения для академической гребли

Самое первое приложение для академической гребли появилось в 2009-м году. Оно называлось «тяни вместе» и было предназначено для того, чтобы соответствовать одиночному переходу через Тихий океан британской гребчихи Роз Саваж. Это приложение было призвано мотивировать людей проходить пешком 10 000 шагов в день, что соответствовало бы 10 000 гребкам Саваж в день.
С тех пор для активных гребцов и тренеров был сделан целый ряд различных приложений. Пять самых популярных приложений для академической гребли для Андроида:
 
1. Stopwatch for coaches – Секундомер для тренеров – одновременно берет время на четырех секундомерах.
2. Talos Rowing – приложение для тренировки в академической гребле с определением темпа, скорости, расстояния и времени.
3. Rowing BoatCoach – Показывает темп, счетчик гребков, расстояние, скорость, время и пульс.
4. ergLog – отслеживает данные эргометра Концепт2.
5. Stroke Rate Counter – счетчик темпа гребли.
 
Список приложений для Apple скорее в порядке большей полезности для академической гребли, чем популярности:
 
1. Rowing SPM – счетчик темпа гребли.
2. Erg Buddy – информация эргометра Концепт2.
3. RowActiv – «личный тренер» для гребли в помещении.
4. Speed Coach Mobile Free – средство для тренировок на воде, предоставляет данные о тренировке.
5. Rowing In Motion – Boat Lite – данные скорости, ускорения и темпа гребли.
 
Все эти приложения бесплатные.
 
Приложения, или программное обеспечение, созданы для специфических задач и совсем недавно стали создаваться специально для мобильных устройств.
 
Такие приложения часто выполняют только специфическую функцию. Для гребца или тренера приложения могут быть полезны, поскольку позволяют переносить информацию в портативной форме, на смартфоне.
 
Джонатан Льюис из компании Rowperfect отмечает, что брать в лодку или тренерский катер лэптоп не удобно, все может закончиться тем, что он выйдет из строя.
 
«Телефон намного меньше и обладает достаточной мощностью обработки данных нужной гребцам. Если вы посмотрите на список вышеуказанных приложений, то увидите, что большинство из них простые хронометры или счетчики чего бы то ни было, с, возможно, одной или двумя формулами для показа средней скорости и т.д.»,- говорит Льюис.
 
В состав приложений также входят программки для гребли, не связанные с тренировочными нуждами, такие как, приложение Сэра Стива Редгрейва (для Apple) – игры о путешествии по реке: https://itunes.apple.com/us/app/river-adventures/id551978870?mt=8
 
Этот список продолжает пополняться.

 

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика