Get Adobe Flash player

twitter1

Интервью сайта World Rowing с восходящей звездой Александром Александровым (Азербайджан)

Дата рождения: 09/04/1990
Профессия: Студент
Страна: Азербайджан
Место жительства: Мингечявир
Тренер: Юлиана Стоева
Не женат
Рост: 188 см
Вес: 86 кг
Скоротечные пять минут с Александром Александровым из Азербайджана

Талант гребца у Александра Александрова был подмечен рано, так что в возрасте 15 лет он уже входил в состав юношеской национальной команды своей родной страны Болгарии. Два года спустя, Александр стал чемпионам мира среди юниоров в одиночке и с тех пор, он уже не оглядывается назад, а собирает награды, даже среди взрослых. Сейчас Александру 22 года, он выступает за Азербайджан и является, по итогам Лондонских Олимпийских Игр 2012, пятым быстрейшим одиночником мира.
Находясь на зимнем тренировочном сборе в горах, Александр уделил очень насыщенные пять минут сайту World Rowing.
 
Мой герой в спорте …Майкл Фелпс, и гребцы Махе Драйздейл, Олаф Туфте, Алан Кэмпбелл и Иво Янакиев.
 
Я гребу потому что…. Когда мне было 14 лет, мой тренер Юлиана Стоева пришла в мою школу и предложила мне попробовать себя в академической гребле. Я любил баскетбол, и она нашла меня на школьной баскетбольной площадке. Я на самом деле влюбился в греблю с самой первой тренировки на воде. Вода и лодка очаровали меня с первой минуты. С той первой тренировки я гребу уже почти девять лет.
 
Моя цель в гребле… Олимпийская медаль – может быть золотая.
 
Больше всего расслабляюсь когда… Всё сделал хорошо, особенно после успешной гонки! Я отдыхаю, когда слушаю свою любимую музыку или нахожусь где-то с друзьями по команде.
 
Самая нелюбимая для меня тренировка это…. Мне не нравится бегать на лыжах, для меня лучше пробежать 20км вместо лыжной тренировки, но мой тренер заставляет меня бегать на лыжах.
 
Моя самая трудная гонка… Финал на Олимпийских Играх в Лондоне. Я хотел сделать всё как можно лучше, всем показать, что я оказался там не случайно, а потому, что очень много работал, чтобы оказаться там. Мне хотелось этой гонкой поблагодарить всех людей, которые помогли осуществиться моей мечте: президента Азербайджанской федерации академической гребли, людей, работающих в нашей федерации, министерство спорта и национальный Олимпийский комитет, всех работников нашей Олимпийской базы в Мингечявире, наших докторов и массажистов – всех людей, работающих для нас – но всегда находящихся в тени спортсменов.
 
Меня мотивирует…. мой тренер. Ей нравится сердить меня перед гонкой и это меня мотивирует . Кроме того, любой проигрыш (мотивирует меня) – я не люблю проигрывать! И когда мои победы делают людей, помогавших мне победить, счастливыми – для меня это самый большой стимул.
 
Мой типичный день… Я встаю в 7 утра. Первая тренировка на воде или 10 км легкого бега, потом завтрак, один час отдыха, потом вторая тренировка – гребля. Потом ланч и отдых до 4 вечера. Следующая тренировка начинается в 4:30 вечера и заканчивается в 8 вечера. Во время тренировочного сбора мы иногда работаем больше восьми часов, правда, между сборами тренировки легче и есть свободное время повстречаться с друзьями и подругами.
Меня раздражает когда… люди ведут себя высокомерно, особенно, когда им нечем гордиться. Мне становится скучно, когда вокруг нас нет девушек :-).
 
Моя любимая книга… Была «Три мушкетера», книга моего детства. Сейчас мне нравится смотреть фильмы.
 
Мой любимый вебсайт… YouTube. Я могу найти музыку, спорт, фильмы- все, что хочу!
 
2км или 5км на эргометре? Я предпочитаю дистанцию 6км.
Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика