Get Adobe Flash player

twitter1

Гандикап четверок на Темзе 2012

10 ноября, в субботу состоялась 58-я по счету гонка четверок с раздельного старта на дистанции четыре с четвертью мили (6.84 км) между мостами Мортлейк и Патни в Лондоне.  С максимальным допустимым количеством команд в 520 лодок (четверки парные, распашные с рулевым и без), эта гонка является самой представительной гонкой такого рода в Великобритании, и обычно, каждый год, число желающих принять участие превышает допустимую квоту. Организаторы гонки объясняют, что, к сожалению, из-за прилива и течения, продолжительности остановки движения по реке другого водного транспорта из-за гонки, ноябрьской погоды, ограниченного количества мест в клубах на Темзе, принимающих команды гостей со всей Великобритании, и даже просто из-за сложности выстраивания на воде на старте одновременно свыше 500 команд, увеличить квоту практически невозможно.
 
В 2007 году попытки лимитировать количество заявок за счет введения ограничения по минимальному количеству очков федерации британской гребли, привело к тому, что две слабейшие категории участников больше не допускаются к гонке.
36 лет назад в гонке разрешили участвовать женщинам, и сегодня их число составляет 40% от 3500 участников - гребцов парников и распашников.
 Хотя многие британские Олимпийцы 2012, сейчас на безусловно заслуженном отдыхе, целый ряд известных спортсменов решили принять участие в гонке: бронзовый призер Игр в одиночке Алан Кэмпбелл, серебряный призер Питер Чемберз и другие спортсмены выступают здесь не как члены сборной, а возвращаются в свои родные клубы и выступают за них. Как всегда, гостеприимный клуб Тайдвей Скаллерз рад принять в свой состав иностранных гребцов. Под вторым номером в одном экипаже с Аланом Кэмпбеллом здесь стартовал финалист Олимпиады, чемпион мира до 23-х в одиночке, азербайджанских гребец Александр Александров.
 
В этом году больше заявок, чем обычно, поступило от команд Оксфорда и Кембриджа. Поскольку эта гонка проводится за пять месяцев до Университетской Гонки Лодок, она предоставляет уникальную возможность проверить гребцов в условиях гонки на приливном участке Темзы. Светло-голубые (Кембридж) заявили пять мужских и пять женских команд, а Темно-синие (Оксфорд) – пять мужских и две женские команды.
 
Результаты первых 11 команд:
 
1 LEANDER I Elite 4x- 17:51.0 D. Richie, C. Cousins, P. Lambert, J. Collins
2 TIDEWAY SCULLERS I Elite 4x- 17:53.5 A. Aleksandrov, A. Campbell, L. Moon, T. Male
3 LEANDER II Elite 4x- 18:06.1 N. Middleton, A. Sinclair, J. Walton, D. Read
4 LEANDER III Elite Lwt 4x- 18:12.6 J. Clegg, J. Kirkwood, C. Boddy, M. Mottram
5 LEANDER IX IM1 4x- 18:16.2 J. Beaumont, T. Clark, T. Wilkinson, M. Gotrel
6 LONDON RC I Elite Lwt 4x- 18:18.5 R. Dunley, S. Heap, M. Aldred, M. Espin 
7 ISIS II E4+ 18:26 A. Davidson, S. O Connor, C. Louloudis, M. Howard, K. Apfelbaum
8 RHWYFO CYMRU I Elite 4x- 18:29.4 J. Thomas, J. Bugajski, T. Barras, R. Massey
9 IMPERIAL COLL I Elite Lwt 4x- 18:30.3 W. Kimberley, T. Richards, J. Butler, M. Holborough
10 LEANDER V Elite Lwt 4x- 18:31.2 O. Morgan, B.Board, X Vela Maggi, M. Tymofijiw
11 CAMBRIDGE UNIV I Elite 4+ 18:31.2 A. Scharp, S. Dudek, G. Nash, N. Garrat, H. Fieldman
 
Остальные результаты можно посмотреть на сайте гонки: http://www.hor4s.org.uk/results.htm
 
Перевод по материалам сайта "Hear the Boat Sing” : http://hear-the-boat-sing.blogspot.co.uk/
Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика