Get Adobe Flash player

twitter1

На Играх-2012 не все атлеты прошли тесты

МОК пообещал серьезно ужесточить процедуру прохождения допинг-контроля, так как отчет экспертов, оценивавших эффективность работы антидопинговой службы на Олимпийских играх-2012 в Лондоне, оказался не совсем положительным.

Специалисты сообщили, что многие атлеты проигнорировали тестирование, которое проводилось в рамках программы биологических паспортов - ABP testing programme, и не понесли за это никакого наказания.

Пробы должны были сдавать представители шести видов спорта: легкой атлетики, плавания, велоспорта, гребли, триатлона и современного пятиборья. А необычные изменения показателей крови могли выявить применения запрещенных препаратов.

МОК в свою очередь заявил, что имена нарушителей были сообщены соответствующим международным федерациям, которые затем сами проверили этих атлетов.

- Основываясь на первом опыте ABP testing programme в Лондоне, МОК в дальнейшем будет работать в тесном сотрудничестве с международными федерациями и WADA, - заверили в комитете. - И на следующих Играх будут использованы более жесткие процедуры контроля.

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика