Get Adobe Flash player

twitter1

Последняя отборочная регата в Национальную команду Великобритании

В отборах принимали участия взрослые гребцы и молодежь до 23 лет, тяжеловесы и легковесы. Все выступали только в мелких лодках 1х и 2-. Если в первых отборах сезона, в октябре, декабре и феврале, принимать участие могли почти все желающие, для допуска на них нужно только показывать определенное время на эргометре, то на финальные отборы спортсмены допускались только по специальному приглашению из сборной. Количество команд в каждом классе варьировалось от 12 (в 2- у женщин) до 23 (в 1х мужчин).

В субботу проводились гонки с раздельного старта на 2000м, по итогам которых формировались полуфиналы. По результатам полуфиналов составляли программу финалов на воскресенье.

 

С погодой в оба дня очень повезло - практически зеркальная вода, безветрие, тепло. Только к концу заездов в воскресенье поднялся легкий встречный боковой ветер, но его никак нельзя было обвинить в создании проблем для гребцов. В оба дня гонок на гребной канал, по берегам которого так любят прогуливаться местные жители, устраивать там пикники, кататься на роликах и велосипедах, посторонних не допускали. Нет, охраны никакой не было, просто при въезде висела вывеска - проводится частное мероприятие, вход воспрещен. И народ на машинах послушно разворачивался и уезжал. Скорее всего это было сделано для создания максимально спокойных условий для спортсменов. Как Валерий уже писал прежде, обычно заключительный отбор сезона сборная Великобритании вообще проводила заграницей - в Бельгии. Но вот последние два года он проходит в Дорни на Олимпийском канале, что и понятно.

Утро воскресенья началось финалами D и С. Очень странно, что вообще отсутствовал какой-либо аудио комментарий происходящего. Но организация мероприятия от этого не страдала, все точно знали, что делать. Да и публика на берегу - были или спорсмены или тренеры. Более интерсные события развернулись чуть позже, но нельзя сказать, что произошли какие-либо сенсации. В 1х мужчин уверенно, с преимуществом в корпус лодки победил лучший одиночник Великобритании, серебрянный призер ЧМ 2010 в Новой Зеландии Алан Кэмпбелл. В 1х женщин победила Анна Уоткинс, чемпионка мира 2010 в 2х. Она обошла на корпус свою напарницу хорошо известную Катерину Грейнджер, которая до этого момента 7 лет подряд побеждала на этих отборах. Или Анна настолько сильна, или возраст Катерины, 35 лет, уже дает о себе знать. Сбудется ли ее мечта после трех серебряных наград Олимпиад, наконец-то у себя на Родине добыть золото? В двойках без рулевого победили Андрю Триггз Ходж и Питер Риид. И это несмотря на то, что в гонках с раздельного старта они были только четвертыми. За ними финишировала двойка с ветераном сборной Грегом Сирлом, чемпионом Барселоны 1992 года и Кэмероном Николом. В 1х мужских легковесов победил Зак Перчиз, Олимпийский чемпион Пекина в 2х.

Полностью результаты пока не опубликованы. Как только появятся, мы вас с ними ознакомим.

 

 

по материалам сайта Новости Академической Гребли

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика