Get Adobe Flash player

twitter1

Во главе академической флотилии

Брестский бизнесмен Александр Мошенский избран председателем общественного объединения «Белорусская федерация гребли». На внеочередной конференции ОО, состоявшейся 27 сентября, генеральный директор СП «Санта Импэкс Брест» получил единогласную поддержку делегатов. Таким образом, в ведении брестского предпринимателя оказалась академическая гребля (у гребли на байдарках и каноэ – своя федерация).
Отвечая на вопросы корреспондента «Вечерки», А. Мошенский уточнил, что его кандидатура на пост главы федерации была предложена помощником президента Петром Прокоповичем, который возглавляет Белорусский гребной союз. Во многом благодаря Петру Петровичу в Бресте создана впечатляющая база для развития гребли и для подготовки национальной олимпийской команды. Сейчас рассматривается вопрос о расширении гребной инфраструктуры страны за счет Полесского госуниверситета в Пинске, там же, возможно, станут готовить тренеров. Так что ставка на брестские кадры в руководстве федерации объяснима.
Глава «Санты» намерен уделить первостепенное внимание детскому спорту (кстати, сам он в детстве занимался байдаркой), подготовке разновозрастной смены для именитых ветеранов академической гребли. Увы, на Олимпиаде в Лондоне лавров наши «академики» не снискали, да и представительство было скромное – травмированная Екатерина Карстен в женской лодке-одиночке и мужская четверка распашная. Стоит ли напоминать, что Беларусь знавала в этом спорте лучшие времена. Часть ответственности за провал взял на себя прежний руководитель федерации Александр Григоров, который подал в отставку.
Пока Александр Мошенский, по его словам, знакомится с вверенным ему спортивным хозяйством. На 23 октября намечено Олимпийское собрание в Минске, где, вероятно, будут даны конкретные ориентиры федерациям летних видов на предстоящее четырехлетие. От академической гребли могут потребовать столь же громкого успеха, каким пользуется у покупателей продукция «Санты». Но спорт есть спорт, конкуренция здесь не менее (а то и более) жесткая, чем в бизнесе. Желаем достойно ее выдержать и укрепить спортивное реноме Бреста.
Автор: Александр Седнев
© 2007 Редакция газеты "Вечерний Брест" ООО, vb.by
Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика