Get Adobe Flash player

twitter1

Чемпионат Европы 2012 в Варезе, день 1-й.

На чемпионате Европы в Варезе прохладная солнечная погода, небольшая волна и попутный ветер. На эти соревнования приехало довольно много недавних участников Олимпийских Игр в Лондоне, которые здесь выступают либо в других классах, либо с другой рассадкой в команде.

Первыми из россиян на старт вышли в мужской двойке распашной Сергей Бабаев и Роман Веселкин. В этом классе в двух предварительных заездах стартовало 11 команд, и только первая команда в каждом заезде выходила сразу в главный финал. Остальные – в утешительные заезды. Российская двойка всю дистанцию шла последней, пятой, в своем заезде, но к финишу переместилась на четвертое место. Они показали 10-е время дня. В первом заезде победила команда Нидерландов, во втором – Испании.

Далее в третьем предварительном заезде мужских двоек парных стартовали по третьей воде Дмитрий Хмыльнин и Денис Прибыл. Стартовали они позже соперников, шли большую часть дистанции на четвертой позиции, а на финише попытались выйти на второе место, которое являлось пропусков в следующий круг соревнований – полуфинал  А/В. Всего четырех сотых не хватило им для осуществления плана. Французы оказались чуть быстрее. Россияне финишировали третьими и должны были позднее сегодня выступать в утешительном заезде. 

Женская двойка парная легковесок из России – Наталья Варфоломеева и Ольга Аркадова неплохо стартовали по пятой воде и половину дистанции шли вторыми, но после 1000м стали уступать свои позиции, в итоге финишировав четвертыми. Только первые две команды здесь проходили сразу в финал А. Российские девушки будут гоняться в утешительном заезде.

Мужская двойка парная легкого веса  Алексей Некрасов и Юрий Щелоков ровно прошли всю дистанцию четвертыми, и будут гоняться в утешительном заезде. В полуфинал А/В в этой категории выходили только первые два экипажа.

Российской мужской четверке распашной легковесов тоже не удалось пройти в следующий круг из предварительного заезда. Из трех стартовавших команд они были на финише третьими, а в главный финал прошли победители заезда – команда Сербии.

А вот женская четверка парная из России – Мария Красильникова, Екатерина Потапова, Евгения Солдунова и Василиса Костыгова закончили гонку вторыми и прошли вместе с победительницами  из Польши в главный финал чемпионата.

Российская мужская четверка парная всю дистанцию лидировала, хотя команда Франции следовала за ней буквально по пятам. Россияне первые и вместе с французами и австрийцами (третье место) прошли из предварительного заезда в полуфинал А/В. Всего в этом классе стартовали в трех заезда 13 команд. Время у россиян по итогам всех заездов шестое.

Артем Косов, чтобы попасть в полуфинал А/В должен был финишировать не ниже второго места. Он всю дистанцию отставал от соперников, но на финише сумел выйти на третье место, несмотря на хороший финиш, ему предстоит утешительный заезд. Артем показал восьмое время дня.

Юлия Левина выполнила свою задачу попасть в тройку, чтобы пройти в полуфинал А/В. Она была второй в своем заезде за эстонкой Кайсой Пайусалу и показала третье время дня, что позволяет нам надеяться на медаль в классе женских одиночек.

Российская мужская восьмерка финишировала третьей из трех команд, и показав шестое время дня будет гоняться в утешительном заезде. Победители их заезда – команда Украины прошла сразу в финал А.

В своих утешительных заездах обе российские мужские двойки парные открытого и легкого веса  заняли третьи места и прошли в полуфиналы А/В.

В утешительном заезде мужских одиночек Артем Косов в упорной борьбе на финише уступил спортсменам из Израиля, Словакии и Латвии, закончил гонку четвертым и выступит теперь в финале С чемпионата.

В женских восьмерках заявилось всего шесть команд и между ними сегодня проводилась гонка с распределение вод в финале. Россиянки финишировали шестыми и в финале будут гоняться по шестой воде.

 

Результаты первого дня чемпионата Европы.





Стартовый протокол на 15 сентября.


по данным сайта http://rowingnews.ru

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика