Get Adobe Flash player

twitter1

В Эстонии стартовал отбор на Олимпиаду 2012

Открылся сезон состязаний по академической гребле. Сезон особенно важный не только для Эстонии, но и для других стран, поскольку будут определяться спортсмены, которые примут участие в Олимпийских играх 2012 -го года в Лондоне. Из нарвитян на путевки в Лондон претендуют члены национальной эстонской сборной Игорь Кузьмин и Владимир Латин.

Пока эстонские реки освобождаются от ледяного панциря, у сильнейших спортсменов Эстонии, кандидатов в сборную страны, с начала марта до второй половины апреля проходили тренировочные сборы в местечке Скрадин (Хорватия). Завершился тренировочный цикл традиционным Открытым чемпионатом Хорватии по академической гребле, прошедшим 9-10 апреля в Загребе.


Наряду с сильнейшими гребцами из Эстонии и других стран в этом чемпионате принял участие нарвитянин Владимир Латин, тренирующийся в сборной под руководством Мати Килинга. Тренировавшийся в двойке с Андреем Ямся Игорь Кузьмин, как и другие спортсмены тренера Татьяны Янсон, в чемпионате Хорватии участие не принимал.

Лучшим временем за оба дня заездов был результат Владимира Латина в лодке-одиночке на дистанции 2000 метров. Он составил 7.15,71. Это было девятое время в общем зачете и второе время дня среди эстонских спортсменов.

Сезон соревнований по академической гребле в нашей стране начнется 23 апреля в Тарту, где сильнейшие гребцы встретятся на Кубке Эмайыги. В принципе, из-за задержки весны и, следовательно, выхода гребцов на воду для тренировок, все спортсмены находятся в одинаково сложных условиях.

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика