Get Adobe Flash player

twitter1

Олимпийский огонь путешествует в академической лодке. Англия, 10 июля 2012. (фото-отчет).

10 июля в 53-й день эстафеты Олимпийского факела по Великобритании, он прибыл в святую святых родины академической гребли - графства Оксфордшир, где находится город Хенли, знаменитый своей ежегодной регатой и Бакингемшир - местом расположения современного Олимпийского канала, на котором через 17 дней вступят в борьбу за Олимпийский титул гребцы-академисты.














































Желающих поприветствовать Олимпийский факел на набережной Хенли собралось немало.





































Показалась восьмерка с  факелом, он в руках пятикратного Олимпийского чемпиона Стивена Редгрейва. Также в лодке гребут спортсмены гребных клубов Хенли - Upper Thames, Leander и др., плюс один охранник позади Стива, он вообще не греб, даже, кажется, двигался не синхронно с гребцами.




































Стив почти все время греб "внутренней" рукой, а "наружной" держал факел.






































На заднем плане - временные эллинги Хенлейской регаты, их еще не успели убрать, поскольку ветеранская Хенлейская регата закончилась только в прошлые выходные.





















































Восьмерка с Олимпийским огнем причалила к гребному клубу "Леандер", где члены клуба соорудили из весел ворота. Стив входил в клуб через эти ворота. (Фотография с сайта BBC).




































После Хенли Олимпийский факел побывал в городках Бишам, где находится Национальный институт спорта Великобритании и Мейденхеде, а затем прибыл на Олимпийский канал Дорни Лейк. Здесь часть дистанции факел путешествовал в байдарке-четверке. Обычная публика на канал из соображений безопасности Олимпийского объекта допущена не была, присутствовали только жители соседних поселков и спортсмены. Фото с сайта BBC.













































На середине дистанции факел от байдарочников опять перешел в руки академистов. Держала его член сборной Великобритании по академической гребле, а гребли ученики Виндзорской школы для мальчиков в восьмерке парной, очень популярной в этой стране лодке для новичков. Фото взято здесь

источник

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика