Get Adobe Flash player

twitter1

Первый этап Кубка Мира «Самсунг» по академической гребле, 5 мая 2012.

Во второй официальный день гонок, в субботу, на Кубке Мира проводятся финалы D, C, полуфиналы А/В, несколько утешительных заездов, финалы В и главные финалы в мелких лодках у легковесов и у адаптивных команд.


Сегодня в Белграде, на озере Сава прохладно, температура воздуха чуть выше 20С. Легкий попутный ветер способствует высоким временам.

В утренней программе соревнований из российских экипажей в финале С выступала только двойка парная мужская Никаэль Бикуа-Мфантсе и Максим Жемальдинов. Они стартовали по второй воде и сразу же вышли в лидеры гонки. Они удержали преимущество до конца дистанции и выиграли финал С со временем 6:20.38, лишь на три десятых секунды опередив украинскую команду. Таким образом российская двойка заняла 13-е место на этом этапе Кубка Мира.

Только что прошел полуфинальный заезд четверок без рулевого у мужчин. Российская четверка шла по второй воде, после первой пятисотки была на третьем месте, а финишную черту пересекла четвертой, от третьей позиции российских ребят отделили обидные 15 сотых секунды. Теперь они будут выступать финале В. А победителями заезда стала хорошо известная команда Великобритании, которой прочат победу на Олимпиаде. Их время 5:54.34. Россияне проиграли им 3.66 секунды. Вторыми на финише были голландцы, третьими - французы.

Во втором полуфинале 4- выступали белорусские спортсмены, они заняли второе место и прошли в главный финал соревнований. Времена всех трех первых команд второго полуфинала (Греции, Беларуси и Чехии) оказались лучше победителей первого полуфинала - британцев.

Российская двойка парная женская легкого веса выступала в утешительном заезде, и если бы ей удалось занять первое или второе место, они прошли бы в главный финал Кубка. Хорошо стартовав, после первой пятисотки россиянки шли вторыми, но поддержать высоку скорость оказалась им пока не под силу и финишировали они пятыми, что позволяет им гоняться только в Финале В.

Следующими из россиян в первом утешительном заезде выходит четверка без рулевого мужская легкого веса. Российские ребята стартовали по первой воде. После половины дистанции они на четвертой позиции, а только две первых команды выходятиз этого заезда в главный финал соревнований, остальным придется довольствоваться малым финалом. Чуда не произошло, и россияне были на финише четвертымы.

Четверка парная женская из России выступает сегодня в утешительном заезде. Чтобы пройти в финал А ей нужно финишировать не хуже, чем с четвертым временем. После первой пятисотки девушки шли четвертыми, но на закончили гонку на пятом месте, от китаянок, которые были четвертыми почти на 7 секунд, и почти на 12 секунд от финишировавших первыми немок. Теперь они выступят в финале В.

А вот мужская четверка парная из России уверенно стартовала в своем полуфинале, даже несмотря на то, что стартовала по первой воде. После прохождения половины дистанции российские ребята шли первыми, затем вперед стала выходить команда Хорватии, эстонцы тоже сравнялись с россиянами, очень близко идут команды Польши и Великобритании. В итоге первыми закончили гонку хорваты, эстонцы вторые, россияне третьи и продолжат борьбу в главном финале Кубка Мира.

Артем Косов в одиночке попал в своем полуфинале в компанию грозных соперников. Тут и Ондрей Синек из Чехии, и Алан Кемпбелл из Британии, Ласси Каронен из Швеции. Со старта российский гребец сразу сильно отстал от лидеров, только к финишу ему удалось обогнать спортсмена из Дании на одну десятую секунды и финишировать пятым. А первым, на удивление всем, пришел молодой литовский спортсмен Миндаугас Гришконис, авторитеты его не смутили. Синек проиграл ему полторы секунды и занял второе место, Кемпбелл был на финише третьим. Отставание нашего одиночника от первого места составило более 17 секунд.

Приподнес сюрприз второй полуфинал одиночников, который выиграл кубинский спортсмен Ангел Форниер Родригес, вторым был Александр Александров из Азербайджана, третьим - китаец Лианг Жанг. А вот Олаф Туфте встретиться с Артемом Косовым в малом финале.

Юлия Сидоровцева, выступавшая в адаптивной одиночке, пришла к финишу главного финала последней и заняла в итоге шестое место на первом этапе Кубка Мира 2012.

Российская адаптивная двойка Надежда Андреева и Федор Левин завершили гонку третьими и завоевали бронзовые медали этапа Кубка Мира в Белграде. Поздравляем их с успехом! А золото здесь завоевали спортсмены США, серебро - гребцы из Бразилии.

В финале адаптивных четверок первенствовали спортсмены Италии, серебро у Бразилии, бронза - у Южной Африки, четвертое место заняла четверка из Беларуси, россияне - на пятом месте.

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика