Get Adobe Flash player

twitter1

В четверках сражение неизбежно, соперники уже в боевой стойке.

Никол Джеффри, "The Australian”, 15 февраля 2012 Four's where the fight is as rivals square up

Воды Лондонского Олимпийского гребного канала в Итоне закипят, потому как стало известно, что обе страны - «локомотивы» мирового гребного спорта – Британия и Австралия выбрали в качестве приоритетных для себя команд на Игры, мужские четверки без рулевого.

Газета «Таймс» подтвердила вчера, что главный тренер Британской команды, легендарный Йорген Гроблер, усилил свою четверку – Олимпийских чемпионов и чемпионов мира - двумя своими лучшими гребцами, Питером Ридом и Эндрю Тригз Ходжем, чтобы противостоять вызову мощной австралийской четверки, ведомой Олимпийскими чемпионами в двойке безрульной Дрю Гинном и Данкеном Фри.

38-летний Фри вернулся в строй после прошлогодней ужасной аварии, в которой он был сбит машиной во-время велосипедной тренировки. Его правая нога настолько пострадала, что теперь на 2.6 см короче левой. Но несмотря на это на только что прошедших отборах он заявил о себе, как один из лидеров Австралийской гребли.

Пять гребцов претендуют на места в австралийской четверке, однако Фри, Гинн (который три раза завоевывал золото Олимпиад), а также восходящая звезда Джош Данкли-Смит уже обеспечили свои позиции в команде. За оставшееся место ведут борьбу Уилл Локвуд и Фергюс Прагнелл.

Окончательный состав определится на Олимпийском отборе в Сиднее в конце следующего месяца.

Тем временем, Гроблер заменил двух спортсменов, победивших в составе команды на чемпионате мира прошлого года, Мэтта Лангриджа и Рика Эгингтона, Ридом и Ходжем, которые на чемпионате мира завоевали серебряные медали в двойке безрульной, и не смогли победить новозеландских чемпионов мира Хэмиша Бонда и Эрика Марри.

Гроблер дал ясно понять, что объединение усилий на завоевание реальной золотой медали является приоритетом перед призрачным шансом победы в двойке.

«Нам нужно защитить завоеванное», - сказал Гроблер.

На долю обеих стран, Британии и Австралии, приходятся пять последних золотых медалей в этом виде программы. Австралийская "Oarsome Foursome” побеждала в 1992 и 1996 годах, а потом контролировала ситуацию Британия в 2000-м, 2004-м и 2008 годах.

Поскольку обе страны делают основную ставку на этот вид программы, все указывает на то, что он станет ключевым на Играх, почти как Гонка Лодок (Оксфорд-Кембридж).

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика