Get Adobe Flash player

twitter1

Интервью с Олимпийским чемпионом Марком Хантером

Сайт Международной федерации академической гребли World Rowing опубликовал вторую часть интервью со спортсменом месяца Марком Хантером, где он рассказывает о том, как готовится к Олимпиаде он, его команда и сборная Британии, о мотивации и приоритетах.

 

 

Надзри Хикелл спрашивает: Когда особенно тяжело, что заставляет вас двигаться вперед?

Марк Хантер: Каждый спортсмен проходит через это хотя бы раз в сезон, а то и чаще. Что касается меня, то в эти моменты я ищу в себе дополнительные резервы для мотивации, продолжаю фокусироваться на конечной цели и монотонно делать то, что необходимо, потому что именно об этих тренировках потом всегда вспоминаешь с улыбкой.

Лукас Харрисон спрашивает: Как Вы думаете, что лучше для легковеса – тренироваться с чуть большим весом и потом сбросить лишнее перед гонками, или постоянно тренироваться в легком весе, чтобы не нужно было сбрасывать?

МХ: Это личное дело любого легковеса. Я предпочитаю тренироваться, будучи на пару килограммов тяжелее, и когда нужно, сбрасывать вес. Это позволяет мне оставаться в хорошей спортивнй форме, быть сильным, и, что самое важное, здоровым.

World Rowing: Вы только что участвовали в Зимних отборах, как Вы выступили?

МХ: 5км тест в прошлый уикенд в Бостоне был серьезной проверкой. Мне важно было посмотреть, как я еду сейчас в одиночке, и что мне необходимо сделать до последних отборов в марте. Поскольку сейчас я в составе сборной, на этом отборе я не особенно зацикливался. Мы немного отступили от нашей программы, но все же самое главное – это хорошая долгосрочная подготовка.

WR: Нужно ли вам с Заком (Пёрчизом) доказывать тренерам и отборочной коммиссии, что вы являетесь верной комбинацией для двойки парной легковесов? Есть ли у других спортсменов возможность постараться и попасть в эту команду?

МХ: Как и всем остальным, каждому из нас, в индивидуальном порядке, нужно хорошо выступать в течение всего года. Это помогает нам быть все время в тонусе, однако, в конечном итоге, мы работаем для того чтобы показать все самое лучшее, на что способны, во время самых важных соревнований.

WR: Приближается Рождество, вы тренируетесь в праздники?

МХ: Во время рождественских каникул мы не тренируемся в сборной, но нам выдают тренировочный план, чтобы работать самостоятельно. Хотя Рождество – это, определенно, день, который проводишь с семьей. Важно, что у нас есть немного спокойного времени и возможность переключиться, до того, как все закрутится под маркой 2012 года!

WR: Какая тренировка с этом месяце была для Вас пока самой тяжелой?

МХ: На тренировках всегда тяжело, но наиболее суровым испытанием в этом месяце, скорее всего,  был 5км тест на воде, потому что это был самый длинный отрезок на такого типа интенсивности, который я делал за последнее время, и он меня хорошенько встряхнул.

WR: У Вас уже есть Олимпийское золото, что, мотивирует вас на участие в Олимпийских Играх следующего года?

МХ: Олимпиада – это вершина спорта, и честь представлять на ней свою страну – это нечто очень особенное; но иметь возможность соревноваться на домашней Олимпиаде и работать для того, чтобы показать сильнейший результат перед толпами соотечественников – вот, что больше всего меня мотивирует.

WR: Чувствует ли Вы, что Олимпиада уже совсем рядом, или что она еще очень далека?

МХ: Чувствуется близко, потому что уже почти Новый Год, начинается 2012-й, и вот тогда ее уже ощутишь, как реальность; однако на пути к Олимпиаде еще столько всего предстоит сделать, так что в то же время кажется, что до нее еще множество миль.

WR: Знаете ли вы все свои тренировочные планы вплоть до начала следующего сезона, или тренер предпочитает сообщать вам о них по ходу дела?

МХ: Наша команда и сборная очень хорошо организованы в смысле тренировок, тестов и сборов, так что я знаю свои планы вплоть до Олимпиады.

WR: Каковы Ваши планы после Лондона?

МХ: В настоящее время у меня нет определенных планов. Я отлично провел год без тренировок после Пекина, работая тренером в Университете Калифорнии, Лос-Анжелеса (UCLA) в Америке. Там у меня было время понять, что я хочу вернуться. Прямо сейчас я думаю только о следующих восьми месяцах, но продолжу ли я соревноваться или займусь чем-нибудь другим, мне кажется, я вряд ли когда-нибудь оставлю греблю!

WR: Есть ли у вас спортивные герои?

МХ: Для меня герой в спорте – это Майкл Джонсон, бегун на 200 и 400 метров. На крупных соревнованиях он показывал невероятные результаты.

WR: Есть ли у Вас любимое высказывание?

МХ: «Провал в подготовке – есть подготовка к провалу» - тренер Джон Вуден, UCLA.

«Различие между невозможным и возможным заключается в решимости человека» - Томми Лазорда, LA Dodgers (профессиональная бейсбольная команда Лос-Анжелеса).

«Чемпионы побеждают в любой день, при любых условиях» - Марк Хантер.

Перевод Екатерины Клешневой.

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика