Get Adobe Flash player

twitter1

Международная федерация гребли утвердила изменения в международных правилах проведения гребных соревнований.

 

Количество водных дорожек сократится до 8. Новость об этом изменении в международных правилах проведения гребных соревнований стала известна благодаря Ирине Сираевой, генеральному секретарю Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ. Именно она поделилась с тренерами информацией о нововведениях.

 

Теперь все мировые соревнования по гребле на байдарках и каноэ будут проводиться на 8 дорожках, включая Олимпийские игры 2012 в Лондоне. Сейчас образцовое водно-спортивное сооружение для проведения международной регаты – это канал, разделенный на девять 9-ти метровых водных дорожек. Тем не менее, в плавании, например, дорожек 8.

Другое нововведение касается стартовой команды. Решение на международном уровне уже принято: "старт в течение 10 секунд" на "реди"(подойти),"сет"(в ловушки), "гоу"(марш). Вопрос о согласии с этими изменениями российской стороны будет решаться в С.Петербурге в декабре 2011.
Ирина Сираева порадовала всех любителей и профессионалов гребного спорта еще одной новостью. Соревнования для гребцов 15-16 лет на кубок и первенство Европы и мира могут с 2013 года стать ежегодными.
 

Напомним также, что еще в 2009 году стало известно о решении провести Кубок мира по гребле на байдарках и каноэ в Москве. ICF удовлетворила заявку России, поэтому в июне 2012 Московский гребной стадион в Крылатском примет участников соревнования. В 2014 году в Москве состоится не менее ответственное мероприятие – Чемпионат Мира!

Словом, в ближайшие годы именно наша страна будет центром нескольких важнейших событий в мире гребного спорта, что не может не радовать!
Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика