Get Adobe Flash player

twitter1

Восьмерка Оксфорда победила восьмерку Кембриджа

В субботу 26 марта 2011 году состоялась 157 Гонка Лодок! Победу праздновал Оксфорд! BBC1 транслировала соревнование в прямом эфире! 
Тактическое построение гонки командами определялись задолго до старта. Принципиально: за год до старта, когда победившая команда определяет дату следующей гонки - или последняя суббота марта, либо первая суббота апреля. Время старта определяет природа - момент смены направления течения на Темзе.

Право выбора дорожки выиграл Оксфорд, и Президент Темносиних Бен Майерс выбрал Сторону Сюррей, несмотря на выигрыш последних 4 гонок со стороны Миддлсакс.

Кембридж выступал на лодке Hudson с классической рассадкой. Оксфорд выступал на лодке Empacher со спаренным 4 и 5 номером на бак.

 

Со старта, с первых секунд, началась бескомпромиссная борьба. Уже ко второй минуте гонки Оксфорд получил минимальное преимущество и начал выдавливать Кембридж со стримнины, за что получил от арбитра, и в течение следующей минуты продолжал ставить баковых Светлосиних в отработку. Темп гребли команд составлял 33-36 гребков в минуту. На шестой минуте гонки командам все-таки удалось скрестить весла в прямом смысле этого слова. Это и определило ключевой момент гонки. Пытаясь срезать угол, Кембридж опасно приблизился к Оксфорду, но проигрывая треть корпуса лодки и работая загребной стороной в отработке, Кембридж вынужден был изменить курс, что дало преимущество сопернику и к мосту Наммерсмит преимущество Темносиних составило корпус лодки. Продолжая работать в отработке, Светные через минуту вообще залезли в кильватерный след Темных, и отставание стало только увеличиваться. У поворота Чисвик Рич Темные сменили сторону на Миддлсакс, и окончательно ушли вперед.  
Светлым уже ничто не могло помочь - имея преимущество в полтора корпуса, Темные четко держали просвет.
На финише преимущество Оксфорда составило 6 корпусов.

В этом году на гонку пришло посмотреть более 250 000 человек. Прямой эфир транслировали пять телекомпаний на весь мир.

28 марта, уже после окончания празднования побед, титульных спонсор гонки компания Xchanging объявила об окончании сотрудничества и Гонкой Лодок в 2012 году. Xchanging является аутсорсинговой компанией с отделениями в 43 странах мира и четвертой компанией-спонсором в 182-х летней истории проведения соревнований.
Комментируя спонсорство гонки, Исполнительный директор Найджел Рич сказал: "Xchanging гордится, что он был связан с этим престижным спортивным событием Британии на протяжении многих лет. За это время выросла популярность гонки и интереса к ней во всем мире, так же, как и Xchanging расширила свои услуги и базу клиентов в глобальном масштабе. Это спонсорство Xchanging было удачным. Настало время для нас, чтобы посмотреть на другие возможности, которые будут поддерживать нашу развивающуюся компанию на международном уровне.
Отдавая должное поддержке, которую оказывает Xchanging, Дэвид Дж. Серл, исполнительный директор Гонки Лодок сказал: "Было только четыре спонсора в истории 182 лет проведения соревнований. Xchanging помог организаторам поддерживать высокие стандарты представления, как мирового класса спортивных событий и проектов. Мы очень благодарны Xchanging за его неизменную поддержку и желаем компании процветания и сотрудничества в будущем."

Компания Xchanging была спонсором Гонки Лодок 8 лет.

ссылка на видео: http://news.bbc.co.uk/sport2/hi/other_sports/rowing/9437382.stm

 

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика